Деятельность садоводов и огородников будет регламентировать новый закон | Коношский курьерКоношский курьер
X

23 июня
2017  года
№ 48
(11383)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Деятельность садоводов и огородников будет регламентировать новый закон
 22

Государственная Дума рассмотрела в первом чтении законопроект "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Эти документы регулируют все отношения, касающиеся юридических лиц и граждан в области садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции "EДИНАЯ РОССИЯ" Дмитрий Юрков прокомментировал:

"Законопроект вступает в силу с 1 января 2018 года и разработан во исполнение указания Президента РФ Владимира Путина от 14 апреля 2014 года № Пр-840, согласно которому правительству поручено подготовить соответствующие изменения в законодательстве. Законопроектом предлагается сократить количество организационно-правовых форм товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, до двух: садоводческое некоммерческое товарищество для ведения садоводства и дачного хозяйства и огородническое некоммерческое товарищество для ведения огородничеств. Кроме того, на огородном земельном участке граждане вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства. Также появится понятие "садовый дом", для размещения которого не требуется разрешения на строительство. При этом "садовый дом" предназначен для отдыха и временного пребывания людей и может располагаться на садовом или дачно-земельном участке. Одновременно с этим садовый или дачный земельный участок также может использоваться для строительства жилого дома - объекта индивидуального жилищного строительства, пригодного для постоянного проживания граждан".

По словам парламентария, законопроект принят с учётом замечаний, которые депутаты получили от избирателей, представителей садоводческого сообщества, а также коллег-депутатов в ходе встреч, которые проходят в рамках региональной недели.

"Важно, чтобы этот закон решал вопросы садоводческой деятельности", - добавил Дмитрий Юрков.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: