Службу исполнять — себя уважать | Коношский курьерКоношский курьер
X

18 августа
2017  года
№ 64
(11399)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Службу исполнять — себя уважать
 71
№ 28 (11363)
Автор:
Татьяна Хрычёва

1 апреля в России стартовала весенняя призывная кампания, которая завершится в середине июля. 5 и 6 апреля в военном комиссариате Коношского района было многолюдно.

Татьяна Хрычёва

Андрей Колупаев, Кирилл Востряков, Вадим Фещук (первый ряд), Олег Семёнов и Максим Жилин планируют поступать в высшие военно-учебные заведения.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

Здесь работали медицинская и призывная комиссии, определявшие категории годности здоровья призывников. В эти два дня проводилось социально-психологическое изучение и психофизиологическое обследование, на основании заключений которых ребят в дальнейшем распределят по родам и видам войск.

Татьяна Хрычёва

Дмитрий Исаков - выпускник Архангельского морского кадетского корпуса. Перед срочной воинской службой проходит «испытание» прививкой против пневмококковых инфекций.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

По словам начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Антона Рудакова, на призывные комиссии вызвано порядка 70 граждан призывного возраста. Из них служить в войска и на флот отправятся 20 человек. С 1 января этого года в федеральный закон о воинской службе внесены поправки. В связи с этим, особенностью весеннего призыва стало продление отсрочек студентам до окончания обучения в учебном заведении. Ранее отсрочка действовала до достижения гражданином возраста 20 лет. Женатые граждане и имеющие детей будут проходить службу в воинских частях в пределах Архангельской области, остальные - в подразделениях и формированиях на территории Западного военного округа. На сборном пункте в областном центре призывники получат зимнюю и летнюю военную форму, банковские карточки, на которые будет переводиться денежное довольствие в сумме двух тысяч рублей.

Татьяна Хрычёва

Владислав Кутубаев окончил Няндомский железнодорожный техникум и автошколу ДОСААФ по специальности «Водитель категории «С». Мечтает о флоте, не исключает возможности остаться служить по контракту.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

В эти апрельские дни в рамках Дня призывника в военкомате прошла командная игра "Я - призывник", в которой приняли участие 15 будущих солдат. Игра показала довольно высокий уровень юридической грамотности, активность, заинтересованность ребят в срочной службе, осознанное желание отдать почётный долг Родине.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: