Социальные услуги -новые возможности для НКО | Коношский курьерКоношский курьер
X

12 декабря
2017  года
№ 96
(11431)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Социальные услуги -новые возможности для НКО
 69

Система предоставления услуг социально ориентированными НКО с использованием бюджетных средств находится на этапе становления. Доля негосударственных учреждений социального обслуживания составляет около шести процентов. Отметим, что в Архангельской области этот показатель приблизился к 17 процентам.

Минэкономразвития России поручено представить предложения о создании системы преференций и льгот, которые могли бы облегчить приход некоммерческих организаций в сферу социальных услуг.

Необходимо создать коммуникативную среду, где представители НКО и родительского сообщества могут обсуждать актуальные проблемы сферы социальных услуг.

Устранить барьеры, препятствующие развитию НКО и их приходу в соцсферу, призвал президент России Владимир Путин. В мае 2016 года на уровне федерального правительства утверждён комплекс мер для поэтапного доступа социально ориентированных НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. Задача по привлечению некоммерческих организаций на рынок социальных услуг поставлена и губернатором Архангельской области Игорем Орловым в Послании областному Собранию.

Соб инф.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: