Число социальных услуг НКО, оказанных жителям Поморья, выросло в двадцать раз | Коношский курьерКоношский курьер
X

12 декабря
2017  года
№ 96
(11431)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Число социальных услуг НКО, оказанных жителям Поморья, выросло в двадцать раз
 64

Работа по привлечению в сферу предоставления социальных услуг негосударственных, в том числе социально ориентированных некоммерческих организаций, началась в Архангельской области в 2015 году.

С этого времени количество негосударственных организаций, включённых в реестр поставщиков социальных услуг, выросло с 1 до 11, причём в последний год - почти в два раза. Число оказанных населению социальных услуг с 2015 года увеличилось в двадцать раз и приблизилось к 26 тысячам.

Правительство Архангельской области компенсирует затраты предпринимателям и НКО, включённых в реестр поставщиков социальных услуг. Eсли два года назад объём выплат составлял почти 79 тысяч рублей, то по итогам 2016 года - уже 2 миллиона 206 тысяч рублей. В 2017 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 15 миллионов рублей.

Цель привлечения социально ориентированных НКО в социальную сферу - повышение качества услуг. Некоммерческие организации ориентированы на индивидуальный подход к своим подопечным, будь то уход за одинокими лежачими больными, либо сопровождение семей в кризисной ситуации или социальная адаптация людей с инвалидностью. Они могут стать партнёром государства в решении многих социальных проблем.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: