Христос Воскресе, воистину Воскресе! | Коношский курьерКоношский курьер
X

23 июня
2017  года
№ 48
(11383)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Христос Воскресе, воистину Воскресе!
 75
№ 29 (11364)
Автор:
Софья Фокина

В преддверии Пасхи мы побывали в воскресной школе "Благовест", созданной в октябре 2015 года при Коношском храме прп Серафима Саровского по инициативе настоятеля церкви отца Михаила.

Софья Фокина

Ученики воскресной школы «Благовест».
Автор фото: Софья Фокина

Сейчас в храме занимаются более шестидесяти детей в возрасте от четырёх до шестнадцати лет и десять взрослых прихожан. Ученики изучают закон Божий, рисуют, мастерят поделки, поют песни, готовятся к православным праздникам. После окончания пятилетнего обучения выпускники получат сертификаты, которые займут достойное место в их портфолио.

Как же здесь идёт подготовка к Пасхе? Eщё в марте Вельское благочиние предложило преподавателям воскресной школы Вере Рохиной и Любови Копосовой совместно с учениками поучаствовать в межрайонном церковно-краеведческом конкурсе "Путешествие к истокам". В школе создали фильм "Благовест Коноши", подготовили красочный альбом и интервью со старейшими прихожанами храма. Получившееся творение все желающие смогут увидеть во время концерта, который пройдёт в храме прп Серафима Саровского 16 апреля в 12 часов.

Заметим, воспитанники воскресной школы активно готовятся к Пасхе, участвуя в районном конкурсе, объявленном Центром народного художественного творчества "Радушенька". Взрослые совместно с детьми сделали очень красивые поделки под названием "Пасхальный подарок", "Чудо-яйцо", "Крашенка" и многое другое. В своих работах они использовали разноцветные ленты, бисер, краски, бумагу...

А 11-летняя ученица воскресной школы Даша Кузнецова рассказала нам, что её семья к Пасхе делает именные яички, она же любит украшать их различными цветными пайетками, бусинками или цветами из лент.

В каждой семье яйца украшают по-своему. Кто-то использует для этого специальные краски, кто-то наклейки с изображением святых, а кто-то варит их в луковой шелухе, а затем для блеска натирает растительным маслом. Для верующих людей эта традиция передаётся от поколения к поколению, и они её бережно хранят в душе с любовью к Всевышнему. Христос Воскресе!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: