О хранении оружия и боеприпасов | Коношский курьерКоношский курьер
X

12 декабря
2017  года
№ 96
(11431)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

О хранении оружия и боеприпасов
 57

В текущем 2017 году к административной ответственности за нарушение правил оборота оружия привлечено более 40 граждан.

Наиболее часто встречаются нарушения сроков подачи документов в органы по месту учёта оружия для продления разрешений (их необходимо подавать за месяц до истечения срока действия разрешений). Согласно ст. 2011 ч.1 КоАП РФ это влечёт наказание в виде предупреждения, либо штрафа в размере от одной до трёх тысяч рублей.

С правовой позиции Конституционного суда РФ и Верховного суда РФ, в случае, если гражданин осуществляет хранение оружия по разрешению, действие которого истекло, образуется состав правонарушения, предусмотренный ст. 20.8 ч. 6 КоАП РФ - незаконное хранение оружия, что влечёт наложение административного штрафа в размере от трёх до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток также с конфискацией.

Нарушение правил хранения оружия и боеприпасов (вне сейфа, незакрытым на замок, совместно с боеприпасами и т д.) наказывается по ст. 20.8 ч. 4 КоАП РФ штрафом от пятисот до двух тысяч рублей.

За ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, налагается административный штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

Разрешение на хранение и ношение оружия граждан, совершивших повторно в течение года административное правонарушение, связанное с оборотом оружия, нарушений общественного порядка, подлежат аннулированию. Повторное обращение за получением лицензий возможно по истечение года.

Также напоминаю, что продолжается работа по приёму незаконно хранящихся предметов вооружения (гранатомёты, гладкоствольное и нарезное оружие, самодельные стреляющие устройства, взрывчатое вещество, средства взрывания, гранаты, патроны) на возмездной основе. Их граждане могут сдать в дежурную часть органов внутренних дел, участковому уполномоченному полиции, инспектору отделения лицензионно-разрешительной работы. Тел: 2-1502, 2-27-00, 2-27-87

Александр Потапов, инспектор отделения ЛРР (по Вельскому, Устьянскому, Шенкурскому, Коношскому и Виноградовскому районам) УФСВНГ РФ по Архангельской области, майор полиции.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: