По мере поступления средств… | Коношский курьерКоношский курьер
X

14 ноября
2017  года
№ 88
(11423)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

По мере поступления средств…
 39

В редакцию "Коношского курьера" обратилась пенсионер здравоохранения Нина Николаевна. Женщина рассказала, что уже на протяжении четырёх месяцев руководство Коношской ЦРБ не выплачивает пенсионерам компенсацию по коммунальным платежам. На вопрос когда будут деньги, в бухгалтерии районной больницы отвечают: "Средств нет".

Мы переадресовали данный вопрос главному врачу ГБУЗ "Коношская центральная районная больница" Eкатерине ШАБАЛИНОЙ. Вот её ответ:

- Меры социальной поддержки предоставляются квалифицированным специалистам государственных медицинских организаций Архангельской области, в том числе вышедших на пенсию, проживающим и работающим в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках (посёлках городского типа), специалистам муниципальных учреждений здравоохранения, переданных в государственную собственность Архангельской области, вышедшим на пенсию до 31 декабря 2011 года и проживающих в сельской местности, рабочих посёлках на территории области..., а также финансовое обеспечение права работников государственных медицинских организаций на компенсацию иных расходов (за исключением работников государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения Архангельской области, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования на территории области). Проезд к месту отдыха, меры соц. поддержки пенсионерам, меры соц.поддержки работающим подпрограммы № 7 "Кадровое обеспечение системы здравоохранения" госпрограммы Архангельской области "Развитие здравоохранения Архангельской области 2013 - 2020 годы производится на основании дополнительного соглашения на 2017 год "О порядке и условиях предоставления в 2017 году субсидии на иные цели государственному бюджетному учреждению здравоохранения Архангельской области", в лице министерства здравоохранения Архангельской области и ГБУЗ Архангельской области "Коношская ЦРБ".

По состоянию на 1 июля 2017 года финансовые средства для обеспечения мер социальной поддержки пенсионерам, работникам, обеспечивающим выполнение государственного задания, поступали в сумме 671282,16 рублей, израсходовано за шесть месяцев 2017 года -666118,15 рублей. На сегодняшний день имеется кредиторская задолженность за три месяца (март - май) 2017 года.

В настоящее время дополнительное соглашение находится на рассмотрении в министерстве здравоохранения Архангельской области. По мере поступления средств будут произведены выплаты.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: