Новая система обращения с отходами | Коношский курьерКоношский курьер
X

19 сентября
2017  года
№ 73
(11408)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Новая система обращения с отходами
 23

До конца текущего года областное министерство природных ресурсов и ЛПК должно организовать и провести конкурс по определению регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) и заключить соглашение с его победителем. Предполагается, что региональный оператор в сфере обращения с ТКО приступит к работе летом следующего года. До этого момента организация обязана будет представить региональному правительству инвестиционную программу, а также согласовать единый тариф на услуги в сфере обращения ТКО.

Согласно дорожной карте, в течение следующих десяти лет региональный оператор должен сформировать на территории области развитую инфраструктуру по переработке и утилизации отходов.

Для этого планируется реконструировать и вновь построить 41 специализированный объект, создав сеть современных сортировочных и перегрузочных станций, мусороперерабатывающих комплексов и полигонов, отвечающих самым жёстким экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Пластик, металл, картон, стекло и другие полезные компоненты будут использоваться повторно. Остальной мусор будет прессоваться, что позволит значительно сократить объём отходов для захоронения на полигонах.

Морально устаревшие и незаконные свалки, которых по подсчётам специалистов на территории области более двухсот, предполагается рекультивировать.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: