Новостройка на ул. Коллективизации ведётся в соответствии с графиком | Коношский курьерКоношский курьер
X

14 ноября
2017  года
№ 88
(11423)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Новостройка на ул. Коллективизации ведётся в соответствии с графиком
 80
№ 59 (11394)
Автор:
Татьяна Хрычёва

Продолжаем цикл публикаций о ходе реализации четвёртого этапа государственной программы переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Татьяна Хрычёва

Опыта по отделке стен Наталье Полянской не занимать.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

Татьяна Хрычёва

Отделочник Татьяна Борисова производит оклейку стен обоями.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

В своих предыдущих материалах мы уже упоминали о тридцатиквартирном трёхэтажном жилом доме на улице Коллективизации, строительство которого ведёт индивидуальный предприниматель Сергей Щелок. Напомним, что из 30 строящихся - 18 квартир будет выкуплено муниципалитетом. Срок передачи помещений - 15 августа. Eсть уверенность, что график не будет сорван.

Татьяна Хрычёва

Межкомнатные перегородки внушительной толщины.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

Татьяна Хрычёва

Новостройка к новостройке.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

Мы побывали на строительной площадке и понаблюдали за ходом внутренних отделочных работ. Без преувеличения можно сказать, что строители находятся в конце трудоёмкого процесса возведения дома. На объекте работают более 50 человек. Это представители разных строительных специальностей: слесари-сантехники, установщики окон и дверей, электрики, штукатуры-маляры, кровельщики, плиточники-отделочники, подсобные рабочие. График работы - с утра и до позднего вечера, а иначе не уложиться в жёсткие рамки сдачи объекта. В доме выполнена внутренняя разводка инженерных сетей, ведётся отделка стен и потолков, клеятся обои, полы настилаются линолеумом.

Татьяна Хрычёва

У будущих жильцов таких удобств в старых квартирах не было.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

Татьяна Хрычёва

Светло и просторно.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

Будущим новосёлам этого дома можно позавидовать. Просторными кухнями и комнатами уже мало кого можно удивить, но большие прихожие и по сей день есть не в каждой новостройке. Довольно толстые межкомнатные и межквартирные перегородки позволят жильцам без опасений размещать на стенах навесную мебель. Современные окна пропускают много света, имеются балконы, что выгодно отличает этот жилой дом. Стоит упомянуть о широких лестничных пролётах и раздельных санузлах. Площадь самой маленькой однокомнатной квартиры - порядка 40 метров. Дом будет отапливаться электрическими конвекторами, которые регулируются под нужную температуру. К несомненным плюсам, а особенно это оценят семьи, имеющие детей, относится и огромный двор, где без труда можно разместить и парковку для автовладельцев и место для игр. На днях строители залили тротуарные дорожки вдоль дома, ведутся работы по благоустройству придомовой территории.

Остаётся добавить, что по проекту предусмотрена установка современной модульной детской площадки во дворе и отсыпка прилегающей территории щебнем.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: