Единый электронный реестр ЗАГС | Коношский курьерКоношский курьер
X

19 сентября
2017  года
№ 73
(11408)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Единый электронный реестр ЗАГС
 11

К концу 2019 года в России будет создан Eдиный электронный реестр записей актов гражданского состояния.

Как отметила руководитель агентства ЗАГС Архангельской области Ирина Андреечева, согласно федеральному закону "Об актах гражданского состояния", сотрудникам ЗАГС предстоит перевести в электронный формат с бумажных носителей актовые записи о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, перемене имени и пр. - в Архангельской области это около пяти с половиной миллионов документов, хранящихся в органах ЗАГС региона.

Положения закона предусматривают оцифровку не только регистрируемых актов гражданского состояния, но и всей базы с 1926 года, которая находится в архивах ЗАГС. Полный перевод книг в электронную форму должен быть завершен не позднее 31 декабря 2019 года.

- В большинстве регионов уже созданы собственные электронные базы, но проблема в том, что сегодня цифровые архивы субъектов РФ никак не связаны. Eдиный реестр как раз объединит все региональные базы в единую информационную систему ЗАГС. Это позволит значительно оптимизировать работу ЗАГСов, сократит сроки оказания госуслуг и даст возможность заявителям пользоваться услугами по месту жительства. Кроме того, подключение к новому ресурсу позволит минимизировать существующие ошибки и различные мошеннические схемы (например, двоеженство), - рассказала Ирина Андреечева.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: