Кубуша или Реутов? | Коношский курьерКоношский курьер
X

19 сентября
2017  года
№ 73
(11408)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Кубуша или Реутов?
 39
№ 61 (11396)
Автор:
Любовь Чеплагина

В прошлом номере газеты мы писали о том, что в районе проходит процедура утверждения по новой схеме высшего должностного лица района.

Любовь Чеплагина

Автор фото: Любовь Чеплагина

Заявилось шесть претендентов - Ольга Павловна Кубуша, Владимир Валентинович Лебедев, Анжела Леонидовна Палкина, Олег Геннадьевич Реутов, Андрей Иванович Сосновский и Владимир Львович Третьяков. В конкурсных испытаниях приняли участие пять кандидатов, шестой - Владимир Львович Третьяков - на заседание конкурсной комиссии не явился.

Любовь Чеплагина

Автор фото: Любовь Чеплагина

При проведении тестирования участникам конкурса предоставили равное количество времени для ответа на вопросы - 40 минут. Тест содержал вопросы: в чьём ведении находится установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления, какие источники в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации не являются источниками наполнения муниципального фонда, кто наделяется правом издавать муниципальные индивидуальные правовые акты, не носящие нормативного характера, а также вопросы по Уставу, правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина, по бюджетным ассигнованиям, конфликте интересов, структуре органов местного самоуправления, средствах резервного фонда, местных налогах, тарифах на перевозки и др. По результатам тестирования общее количество баллов набрали: Ольга Павловна Кубуша -40, Владимир Валентинович Лебедев - 28, Анжела Леонидовна Палкина - 30, Олег Геннадьевич Реутов -39, Андрей Иванович Сосновский - 25.

Затем каждый кандидат представил тезисы программы развития района и ответил на вопросы членов комиссии. Интересны и своеобразны программы участников конкурса: у кого-то она широкомасштабная, на длительную перспективу, у других - конкретная, реальная, и каждая программа направлена на улучшение качества жизни людей. Конкурсные претенденты отвечали на уточняющие вопросы по программе и направлениям деятельности. Разными были ответы на такие вопросы, как "Что такое концессия? Eсли вы станете Главой, какой социальный объект начнёте строить?". Участники по-своему рассуждали об объединении двух муниципальных образований: поселкового и районного, выдвигая собственные аргументы. Каждый претендент высказывался о кадровой политике, структуре администрации. Были и такие вопросы, ответы на которые не последовали от кандидатов.

Конкурсная комиссия, подводя итог, определила наличие знаний, навыков и умений кандидатов, необходимых для исполнения обязанностей по должности Главы. Оценив профессиональный уровень, комиссия приняла решение - для представления в Собрание депутатов предложить 2 кандидатуры -Ольги Павловны Кубуша и Олега Геннадьевича Реутова. Выборы Главы состоятся на Собрании депутатов муниципального образования "Коношский муниципальный район" 9 августа 2017 года.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: