Благотворительность, которая ставит на ноги | Коношский курьерКоношский курьер
X

20 октября
2017  года
№ 82
(11417)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Благотворительность, которая ставит на ноги
 27
№ 62 (11397)
Автор:
Татьяна Хрычёва

На днях в редакции побывали Алла и Кристина Опаницины - мама и сестра девятилетнего Данилы.

Татьяна Хрычёва

Автор фото: Татьяна Хрычёва

Наша газета писала об этом мальчике, который в свои невеликие годы испытал уже много боли и страданий. В статье "Данилу Опаницину нужна ваша помощь" ("Коношский курьер № 25 от 31 марта 2017 года) родственники мальчика обращались за помощью к неравнодушным жителям района, с просьбой собрать сумму на реабилитационный период после операции. Алла Григорьевна пообещала рассказать, как у них с сыном идут дела. Обо всём по порядку.

Татьяна Хрычёва

Автор фото: Татьяна Хрычёва

Родственники отчитались о целевом использовании благотворительных средств.

17 апреля Данил со старшей сестрой Кристиной отправились в научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера в г. Пушкино, но их "завернули" обратно, поскольку не было именно тех исследований, какие нужны при операции. Пришлось ехать в Няндому, сдавать дополнительно анализы, собирать документы. 22 мая Данил поступил в отделение, а 31 мая операция по квоте была выполнена. Ребёнку наложили на голень аппарат Илизарова, с которым мальчик проходил ровно два месяца, до 31 июля. Всё это время они находились в отделении. За два реабилитационных месяца Данил перенёс ещё одну операцию. Таким образом, в свои неполные десять лет он находился под общим наркозом шесть раз. Ребёнок мужественно терпел боль. Тот, кто носил этот аппарат, знает, что боль при вытягивании костей, бывает очень сильной. Когда становилось совсем невмоготу, он просто плакал в телефонную трубку, и Алла Григорьевна как могла, утешала его, ей приходилось быть сильной за себя и за сына. Кристине все два месяце пришлось спать на полу, на матраце, у кровати брата (её пребывание в больнице квотой не предусмотрено). И всё же на лицах мамы и сестры, когда они пришли к нам в редакцию, светились счастливые улыбки. Самое главное и трудное осталось позади - ножка мальчика вытянулась на восемь сантиметров. Это не значит, что лечение окончено. Чтобы Даня чувствовал себя также беззаботно, как и его сверстники, необходимо продолжать бороться. Это понимают врачи, понимают и родственники.

В марте, когда газетная публикация с просьбой о помощи мальчику готовилась в печать, Алла Григорьевна пообещала обязательно рассказать нашим читателям о том, как они распорядятся денежной помощью. Мы тогда ещё не знали, откликнутся ли люди на благотворительный призыв, какую сумму пожертвуют. А затем ещё раз убедились в отзывчивости земляков. Всего удалось собрать 88 255 рублей. Напомним, что в Коноше прошёл благотворительный концерт, организованный активистами коношского поселкового женсовета, вырученные деньги от которого пошли этой семье, средства собирались и в педагогическом коллективе Лесозаводской школы, люди присылали денежные переводы на разные суммы. Семья Опанициных принесла в редакцию все кассовые чеки на приобретение медицинских препаратов, костылей, которые в скором времени понадобятся Данилу, на оплату проездных документов, продуктов и одежды для ребёнка. Все собранные средства пошли на цели, которые были поставлены изначально. В ближайшие месяцы Данилу предстоит ходить в гипсе. Практически всё лето ребёнок провёл в закрытых помещениях. Первое полугодие он будет находиться на домашнем обучении. В феврале 2018 года мальчика вновь приглашают в институт на обследование.

Семья Опанициных передаёт через газету большую благодарность всем, кто не прошёл мимо и помог в их беде. Низкий всем поклон, пусть добро непременно вернётся к вам.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: