Ответ не обнадёжил сельчан | Коношский курьерКоношский курьер
X

18 августа
2017  года
№ 64
(11399)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Ответ не обнадёжил сельчан
 9

В газете "Коношский курьер" № 59 от 1 августа напечатана статья "Бытовые неурядицы деревни Верхней".

Параллельно с публикацией материала мы направили запрос в администрацию МО "Коношское" и пообещали ознакомить с ответом наших читателей. Вряд ли полученный отклик на запрос порадует жителей деревни, которые сообщили нам о своих проблемных вопросах.

- В бюджете поселения не заложены денежные средства на ремонт мостков и плота для полоскания в деревне Верхней. Мостки, соединяющие Верхнюю и микрорайон лесозавода, находятся в удовлетворительном состоянии. В непосредственной близости к населённому пункту мостки расходятся в две стороны (в начало и в середину деревни). Полотно деревянного настила, по которому выходишь в центр деревни, находится в удовлетворительном состоянии и срочного ремонта не требует. Обеспечивать и содержать несколько выходов в одну деревню нецелесообразно.

Плот для полоскания, его расположение является нарушением действующего законодательства. Данное место для полоскания на балансе администрации посёлка не состоит. Также в адрес администрации поступали звонки от жителей деревни Верхней, которые категорически против ремонта данного места для полоскания, так как они выступают против загрязнения озера. В п. Коноша есть необходимое количество мест для полоскания, состоящих на балансе поселения.

Вода в колодце, в результате длительного застоя (то есть неиспользование данного ресурса в необходимом количестве, для её дальнейшего обновления), могла стать непригодной для удовлетворения потребностей населения. В настоящее время необходимо выкачать всю воду из колодца на землю. Жителям нужно своевременно её использовать, а так как практически все используют частные колодцы, в данном источнике и происходит застой воды. Утверждать, что вода в колодце не соответствует нормам, нет законных оснований, не имея заключения специализированной организации. Предлагаем жителям производить систематическое использование воды для предотвращения повторения возникшей ситуации.

Богдан КАПУСТИНСКИЙ, глава администрации МО "Коношское".

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: