Готовь сани летом… | Коношский курьерКоношский курьер
X

12 декабря
2017  года
№ 96
(11431)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Готовь сани летом…
 37
№ 62 (11397)
Автор:
Нина Михалёва

На календаре - август, самое время задаться вопросом: как готовятся в поселениях к будущему отопительному сезону? Не случайно гласит народная поговорка: готовь сани летом, а телегу - зимой.

Как сообщила редакции начальник отдела архитектуры, строительства, ТЭК, ЖКХ районной администрации Татьяна Eропкина, специалистами подведомственного ей отдела проводятся регулярные совещания с участием представителей ресурсоснабжающих организаций. Так, на последнем из них, проводившемся 3 августа, шёл разговор о водо- и теплоснабжении в Подюге, Волошке и Мирном, Eрцеве и Тавреньге, в последних двух поселениях эти функции возложены на МУП "Eрцевские теплосети". С Архангельской сбытовой компанией заключены договоры на подключение котельных к электроснабжению, ведётся ремонт котлов, теплотрасс, сетей водоснабжения. На совещании поднимался вопрос о запасе топлива на зиму. В частности, в Eрцево первые поставки угля для котельных намечены в августе. Неплохая готовность котельного оборудования в Подюге, начаты ремонтные работы в Волошке. Но вызывает беспокойство подготовка жилищного фонда. В эти дни повсеместно будут организованы выездные проверки котельных, скважин, жилищного фонда, учреждений образования и культуры.

О том, как обстоят дела с подготовкой к новому отопительному сезону в МО "Коношское", нам рассказал директор МУП "Коношское благоустройство" Алексей Шабалин.

На балансе шесть котельных. На центральной - "Совхозной" текущий ремонт котлов, бункеров, забрасывателей угля и другого оборудования вёлся в течение всего летнего периода, новые двигатели были поставлены в прошлом сезоне, они сегодня в порядке. На других котельных рабочие приступили к работам с 1 августа. Здесь также чистятся котлы, воздуховоды, идёт замена колесников и т.д. Для проведения мелкого косметического ремонта время ещё есть. Кадрами котельные укомплектованы. Теплотехники в настоящее время занимаются подготовкой к работе четырёх тепловых пунктов, потом приступят к утеплению теплосетей. В общей сложности, с учётом проблемных участков, необходимо пройти около одного километра сетей. Утеплитель закуплен, стеклоткань - на подходе. В середине июля нами был объявлен конкурс на поставку топлива, поставщик угля есть, необходимая документация им представлена. Eсть уверенность, что до начала отопительного сезона будет создан 45-суточный его запас. Больших проблем и большого беспокойства в подготовке к зиме нет.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: