Из пяти домов — два близки к сдаче в эксплуатацию | Коношский курьерКоношский курьер
X

19 сентября
2017  года
№ 73
(11408)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Из пяти домов — два близки к сдаче в эксплуатацию
 28
№ 71 (11406)
Автор:
Татьяна Хрычёва

8 сентября мы вновь побывали на стройплощадках в микрорайоне Молодёжном.

Панорама новостройки.

Два дождливых дня размыли территорию вокруг новых домов, что, безусловно, осложняет ход строительного процесса и портит панораму микрорайона. На первой, второй, третьей позиции строительство ещё далеко до завершения. Ведутся фасадные работы на второй и третьей позиции и внутренняя отделка. Зайдя в одну из новостроек (третья позиция), увидели, что рабочие уже залили полы, стены подготовлены под покраску, обустроена внутрення разводка сетей водоснабжения и водоотведения. В то же время отсутствует внутренняя электрика, не установлена сантехника, натяжных потолков тоже пока нет. Плиточники заняты укладкой напольной керамической плитки в санузлах и на лестничных площадках. Значительно увеличился штат рабочих за счёт приехавших из Архангельска и Вологды штукатуров и электриков. Последние, кстати, работают в две смены. На стройплощадке мы заметили кирпичи, предназначенные для устройства водомерных узлов в подвале, доборные кольца для канализационных колодцев, завезён линолеум. У домов работает экскаватор, вынимая грунт для прокладки внутриплощадных инженерных сетей водоснабжения и водоотведения.

Татьяна Хрычёва

Рядом со старой пробурена новая водонапорная скважина.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

Два дома находятся в высокой степени строительной готовности. На четвёртой позиции (23-квартирный дом) установлены межквартирные и, частично, межкомнатные двери. На пятой позиции (53-квартирный дом) также завершены внутренние и внешние отделочные работы. Здесь установлены межквартирные двери и двери в подсобные помещения (щитовые, колясочные). Остаётся добавить, что поставлена вся сантехника и электроприборы (конвектора, водонагреватели, полотенцесушители). Заканчиваются работы по благоустройству - частично выложены тротуарной плиткой пешеходные дорожки, произведено оканавливание придомовой территории, требуется обустройство проезда для автомобилей. В этом дворе будут располагаться волейбольная и детская площадки.

О сроках окончания строительства говорить, по-видимому, ещё рано, тем более, никто из строителей, с кем мы беседовали, не берёт на себя смелость их назвать.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: