Чистая колодезная вода от чистого сердца | Коношский курьерКоношский курьер
X

22 мая
2018  года
№ 39
(11475)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Чистая колодезная вода от чистого сердца
 112

Вандыш - железнодорожный посёлок, входящий в состав МО "Волошское". Живут в нём, в основном, люди, достигшие пенсионного возраста, работавшие в лесной отрасли и на железной дороге. Местные жители посёлка занимаются ведением своего хозяйства, охотой, рыбалкой.

Геннадий Ермолаев

Сами, своими руками...
Автор фото: Геннадий Ермолаев

В своё время, при основании населённого пункта был построен микрорайон, удалённый от реки Вандыш, так называемый, Новый посёлок. В нём со всей инфраструктурой был сооружён колодец для питьевых и хозяйственных потребностей населения. Много времени с тех пор прошло, но вода в этом колодце осталась чистой и светлой.

Чего не скажешь о деревянных элементах колодца, которые от срока давности обветшали. Поскольку люди в Вандыше живут хорошие и лёгкие на подъём, решили создать ТОС "Надежда" для решения этого и других вопросов.

Геннадий Ермолаев

Вид нового колодца.
Автор фото: Геннадий Ермолаев

Председатель ТОСа Любовь Патракеева - одна из активных жительниц Вандыша - подготовила проект под названием "Чистая вода для нас". Под руководством депутата муниципального Совета Сергея Патракеева за дело взялись мужчины поселения, вооружённые пилами, молотками, топорами.

Геннадий Ермолаев

По таким мосткам и вёдра не расплескаешь.
Автор фото: Геннадий Ермолаев

В течение нескольких дней люди трудились безвозмездно. За это время выполнен капитальный ремонт колодца, а также проложен новый дощатый тротуар к нему. Со страниц районной газеты хочется рассказать всем своим землякам, как могут решаться подобные вопросы на селе - будь это ремонт подвесного моста или подход к нему. Выражаю благодарность активистам за хороший почин, ведь данный проект первый у ТОСа "Надежда", его реализация прошла весьма успешно. Особо хочется отметить бескорыстный труд жителей посёлка Вандыша на благо земляков: Сергея Патракеева, Николая Годовикова, Сергея Eпифанова, Геннадия Быкова. Павла Шилова, Сергея Бурлилова, Геннадия Eрмолаева.

Юрий Попов, глава МО "Волошское"

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: