Виртуальная экскурсия по семейному архиву Иосифа Бродского | Коношский курьерКоношский курьер
X

20 октября
2017  года
№ 82
(11417)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Виртуальная экскурсия по семейному архиву Иосифа Бродского
 30

За более чем десятилетнюю историю со дня присвоения имени Иосифа Бродского Коношской центральной районной библиотеке её посетили многочисленные гости: бродсковеды, почитатели творчества поэта, его друзья.

Коношанка Елена Лерес и Михаил Кельмович.

День 26 сентября 2017 года запомнится для читателей библиотеки тем, что они впервые имели возможность познакомиться с одним из членов семьи Иосифа Бродского - его двоюродным племянником Михаилом Кельмовичем. Михаил Яковлевич - единственный из родственников Бродского, который выпустил в 2015 году книгу воспоминаний "Иосиф Бродский и его семья". Интересно, доступно написанная, иллюстрированная редкими фотографиями книга вызвала большой интерес у любителей творчества поэта.

В череде многочисленных встреч с читателями книги, Кельмович нашёл возможность приехать в Коношский район, чтобы познакомиться с местами, связанными с пребыванием своего знаменитого дяди в ссылке и пообщаться с жителями.

Участники встречи прикоснулись к уникальным воспоминаниям о Бродском и его семье и открыли для себя новые страницы биографии Нобелевского лауреата. Михаил Кельмович рассказал о корнях поэта и жизни его родителей до и после отъезда сына, о большой ленинградской семье, в основе которой четыре сестры (одна из них - мать Иосифа Бродского Мария) и брат, о его личных встречах с поэтом. Как отметил автор книги на встрече с коношанами, все члены семьи Бродского - очень творческие люди. Сам Михаил Яковлевич пишет стихи, книги по духовным практикам и дизайну. На встрече все желающие приобрели книгу с его автографом.

Знакомство с деревней Норинской и Коношей открыло для Михаила Яковлевича некоторые неизвестные факты из периода ссылки поэта, а знакомство коношан с новой необычной книгой поможет, через призму семьи, по-новому взглянуть на личность Иосифа Бродского.

Наталья Вокуева, районная библиотека им. Иосифа Бродского.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: