Замена устаревшего газового оборудования -необходимое условие безопасности | Коношский курьерКоношский курьер
X

20 октября
2017  года
№ 82
(11417)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Замена устаревшего газового оборудования -необходимое условие безопасности
 16

Средний срок эксплуатации газовых приборов в соответствии с паспортами заводов-изготовителей составляет 10 лет. При этом морально и физически устаревшее газовое оборудование не может обеспечить надёжную безаварийную работу и эффективное использование природного газа. В случае, если вы эксплуатируете изношенное, неремонтопригодное газовое оборудование, вы подвергаете себя опасности.

Техническое обслуживание газовой плиты должно осуществляться не реже 1 раза в 3 года. А по истечении срока её службы и удовлетворительного состояния, техническое обслуживание проводится не реже одного раза в год, что понесёт дополнительные затраты абонента при его эксплуатации. До наступления срока проведения планового технического обслуживания рекомендуется произвести замену газовой плиты, отработавшей нормативный срок эксплуатации, установленный заводом-изготовителем. По истечении нормативного срока службы внутриквартирного газового оборудования подача газа приостанавливается в соответствии с п. 80 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утверждённых постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.

Во избежание возникновения аварийных ситуаций потребителям газа запрещается:

Производить самовольную газификацию домовладения (квартиры), перестановку, замену и ремонт бытового газоиспользующего оборудования, газовых баллонов и запорной арматуры.

Вносить изменения в конструкцию бытового газоиспользующего оборудования, изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать "карманы" и люки, предназначенные для чистки дымоходов.

Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре, особенно при обнаружении утечек газа.

^ Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки дымоходов, самовольно устанавливать шиберы в дымоходах газовых печей.

Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых и вентиляционных каналов в сроки, определённые "Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению".

Уважаемые потребители газа, напоминаем, что действующее законодательство обязывает вас заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования со специализированной организацией, так как своевременное техническое обслуживание - залог вашей безопасности.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: