Помойка растёт, а трактор требует ремонта… | Коношский курьерКоношский курьер
X

20 октября
2017  года
№ 82
(11417)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Помойка растёт, а трактор требует ремонта…
 13
№ 79 (11414)
Автор:
Софья Хвичава

В редакцию газеты "Коношский курьер" обратились жильцы дома № 7 на ул. Станционная в посёлке Вересово.

Софья Хвичава

Переполненная помойка переросла в свалку.
Автор фото: Софья Хвичава

Помойная яма, расположенная у этого дома, в этом году ни разу не чистилась, поэтому разрослась до небывалых размеров и стала пристанищем для бездомных животных. Жители еженедельно обращаются по поводу очистки ямы в ООО "УК Жилкомсервис", обслуживающее их дом. Но пока их просьбы остаются без внимания.

Софья Хвичава

Такая же непреглядная картина на подъезде к дому.
Автор фото: Софья Хвичава

Для оказания содействия горемычным жителям в решении хронической коммунальной проблемы, корреспондент газеты обратился к руководителю управляющей компании Николаю Макурину, который пояснил, что работники компании готовы приступить к чистке помойных ям, но у организации нет на балансе своего трактора. Для сбора и вывоза бытовых отходов от многоквартирных домов, УК арендует трактор МТЗ в МУП "Коношское благоустройство", но он настоящее время находится в ремонте.

По словам директора МУПа Алексея Шабалина, запчасти к трактору находятся в Вологде. А с руководителями УК у предприятия заключены договоры, согласно которым управляющие компании обязаны оплачивать стоимость запчастей для техники. Трактору требуется ремонт.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: