Отопительный сезон наступил по графику | Коношский курьерКоношский курьер
X

20 октября
2017  года
№ 82
(11417)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Отопительный сезон наступил по графику
 23
№ 79 (11414)
Автор:
Софья Фокина.

С августа 2017 года тепло- и водоснабжением в муниципальных образованиях "Волошское", "Подюжское" и "Мирный" занимается ООО "Теплосервис" (директор Николай Стоянов).

Отопительный сезон в поселениях начался по графику -с15 сентября. Все котельные работают в штатном режиме, запас дров сформирован на 45 суток.

В МО "Подюжское" к отопительному сезону подготовлены четыре котельные, в которых сделан текущий ремонт. В работу запущены пока две котельные, от которых отапливаются 19 потребителей. С изменением температурного режима заработают и остальные. От котельной в МО "Мирный" отапливаются четыре потребителя, на ней также летом выполнены текущие работы, сформирован необходимый запас дров.

Подробнее остановимся на МО "Волошское". Здесь в летний период на одной муниципальной котельной, отапливающей 16 квартирный жилой дом, здания Волошского поликлинического отделения, администрации, школы, спортзала, местного ДК, выполнен большой объём работ. По словам директора теплоснабжающей организации, на сегодняшний день заготовлен 291 куб "зелёного золота", в день на отопление объектов расходуется семь-восемь кубов дров.

Всё лето в МО "Волошское" не работали водоразборные колонки, жители вынуждены были ходить за ней на реку. В августе ООО "Теплосервис" выиграло конкурс по реконструкции водоснабжения в посёлке. Возле дома № 6 на ул. Советской произведены бурильные работы, вырыта водозаборная скважина, сделано помещение из бруса, закуплено оборудование, обрезана старая трасса, протяжённостью два километра, идущая от реки до посёлка. В воскресенье произойдёт пробное подключение скважины к трассе, идущей через посёлок. Всего на территории поселения работают семь колонок и один колодец возле дома № 6 на ул. Клубной, который летом был окультурен силами администрации и местного населения.

Жители посёлка надеются, что, благодаря новой скважине, они наконец-то перестанут брать воду из реки, поход за которой доставлял массу неудобств.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: