О субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг | Коношский курьерКоношский курьер
X

14 ноября
2017  года
№ 88
(11423)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

О субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
 26

С началом отопительного сезона возрастают расходы граждан на оплату жилья и коммунальных услуг. И далеко не всем под силу их оплачивать.

Чтобы как-то решить эту проблему, в соответствии с Постановлением Правительства РФ (№ 761 от 14.12.2005 года) гражданам предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Право на получение субсидии имеют: пользователи жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Субсидия назначается: если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю расходов на оплату ЖКУ (22 %); при отсутствии задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашений по её погашению; гражданам с учётом постоянно проживающих с ними членов их семей.

Для назначения субсидии необходимо представить следующие документы: заявление гражданина, поквар-тирная карточка, копии паспортов всех членов семьи (страниц, где размещены фотография, прописка, семейное положение, дети), свидетельств о рождении (с отметкой о гражданстве), копии документа на жильё (договор найма, свидетельство о праве собственности на жилое помещение), справки о доходах членов семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, квитанции об оплате услуг, за последний месяц предшествующий месяцу обращения, копия документа, подтверждающего право на льготы, копия пенсионного страхового свидетельства (СНИЛС), копия сберегательной книжки или реквизиты счёта карты Сбербанка, Россельхозбанка. Документы предоставляются вместе с оригиналами.

В состав семьи заявителя входят: члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в соответствии со ст. 69 Жилищного кодекса РФ, члены семьи собственника жилого помещения в соответствии со ст. 31 Жилищного кодекса РФ. При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи: супругом (супругой), родителями или усыновителями несовершеннолетних детей, несовершеннолетними детьми, в том числе усыновлёнными. Виды доходов, учитываемые при назначении субсидии, определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года № 512. К ним относятся -заработная плата, пенсия, алименты, пособия, стипендия и т.д. Субсидия предоставляется сроком на шесть месяцев. При предоставлении необходимых документов с 1 по 15 число месяца субсидия предоставляется с первого числа текущего месяца, а при предоставлении с 16 числа до конца месяца - с первого числа следующего месяца. Заявитель несёт ответственность за достоверность представленных сведений и документов. За консультацией можно обратиться в ГКУ Архангельской области "ОСЗН по Коношскому району" по адресу: п. Коноша, ул. Театральная д.24, кабинет № 8. Приёмные дни: понедельник, вторник, среда с 9.00 до 15 часов, обед с 12 до 13 часов, телефон для справок: 2-29-15.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: