Ерцевская школа: возведение нулевого цикла | Коношский курьерКоношский курьер
X

14 ноября
2017  года
№ 88
(11423)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Ерцевская школа: возведение нулевого цикла
 46
№ 85 (11420)
Автор:
Татьяна Хрычева

Eсли в Коноше завершается строительный бум жилых домов в рамках четвёртого этапа переселения граждан из аварийного жилья, то в Eрцево главной стройплощадкой на предстоящий год стало возведение новой средней школы.

Татьяна Хрычева

Свайное поле.
Автор фото: Татьяна Хрычева

Татьяна Хрычева

Помещение для гаража.
Автор фото: Татьяна Хрычева

Напоминаем, это будет здание, рассчитанное на 240 учащихся, с эстетическим уклоном. Оно обойдётся государству в 349 миллионов рублей. В предыдущий раз мы побывали на стройке во второй половине сентября, с той поры здесь произошли большие перемены. Встретились с главным инженером компании-подрядчика ООО "ОРТОСТ-ФАСАД" Дмитрием Черновым, который рассказал следующее:

- Продолжаются работы по возведению нулевого цикла. Закончился монтаж свайного поля, согласно проекту, забиты все 756 свай, проведены их динамические испытания. Заливаются монолитные фундаменты стаканного типа, которых необходимо поставить порядка 150 штук. На площадке задействована техника: автокран, экскаватор, погрузчик, бульдозер. К работам привлечены порядка 40 человек разных специальностей: каменщики, бетонщики, сварщики, разнорабочие. Не обходится и без проблем. Главные трудности - отсутствие заводов стройматериалов на близком расстоянии, транспортная доступность и плохое состояние дороги, особенно участка - Eрцево-Вожега. Даже гранитный щебень приходится возить из Плесецка. Школа строится по конструктивной системе сборного железобетонного каркаса "КУБ-2.5". Только на доставку его из Вологды, где находится самый ближайший завод железобетонных изделий, нужно более пяти миллионов рублей. На днях на стройплощадку пришла первая партия плит перекрытия. В соответствии с графиком, до конца текущего года необходимо собрать каркас, но в связи с задержкой, на его сборку, по-видимому, прихватим и январь будущего года. Тем не менее, времени даром мы не теряем - строим кирпичный гараж на два школьных автобуса.

Татьяна Хрычева

На объекте работает техника.
Автор фото: Татьяна Хрычева

Татьяна Хрычева

Директор Ерцевской средней школы Ирина Григорьевна Пугачёва:
Автор фото: Татьяна Хрычева

- Педагогический коллектив, дети, родители - все с нетерпением ждут окончания строительства нового здания школы. Сейчас мы занимаемся в двух старых корпусах. Хотя учителя стараются сделать свои кабинеты уютными, но до аудиторий, соответствующих современным требованиям, им далеко. В новой школе будет большой и светлый спортзал, на улице - спортивные площадки. Уверена, что к спорту притянутся ещё больше наших воспитанников. Помимо всего прочего, мечтаем о кабинетах технологии, оборудованных по последнему слову техники. Наши школьные автобусы иногда ломаются, думаю, с этой проблемой будем сталкиваться реже, ведь для техники предусмотрен тёплый гараж. Надеемся, что с переходом в новое здание, наши ученики будут оставаться учиться в 10-11 классе в родном посёлке.

Татьяна Хрычева

Комплекс зданий старой школы.
Автор фото: Татьяна Хрычева

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: