Школьные сочинения — для потомков | Коношский курьерКоношский курьер
X

14 ноября
2017  года
№ 88
(11423)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Школьные сочинения — для потомков
 53
№ 85 (11420)
Автор:
Татьяна Татьяничева

24 октября прошло заключительное заседание рабочей группы по подготовке торжественного митинга 7 ноября.

На нём обсудили окончательный текст послания потомкам 2067 года, дополнив его сведениями о торговых предприятиях и предприятиях бытового обслуживания района, а также о поисковой работе, отряде "Русь" и найденном на территории района несколько лет назад дальнем бомбардировщике и останках погибших лётчиков.

Сценарий проведения митинга готовят сотрудники Коношского районного краеведческого музея. Не станем раскрывать всех подробностей этого интересного мероприятия. Оговоримся, что после извлечения капсулы, замурованной в стену райкома КПСС в 1967 году, она будет передана на хранение в музей, в митинге задействуют военнослужащих воинской части, базирующейся в Коноше. К сожалению, техническое оборудование не позволит транслировать ход митинга на большом экране в режиме реального времени.

На прошлом оргкомитете речь шла о конкурсе сочинений, который объявляли в школах районного центра среди учащихся старших классов. В нём приняло участие несколько десятков творческих ребят. В возрастной группе 8-9 классы -на конкурс представлено 10 сочинений, среди 10-11 классов - 21. Организаторы конкурса - управление образования - выбрали из множества работ самые достойные. Первые места в своих возрастных группах заняли Eлизавета Юрина и Владислава Кисель, обе победительницы - учащиеся Коношской средней школы. Их работы отличает логичность изложения, динамика, яркость языка. Как и говорилось ранее, эти сочинения, наряду с посланием, будут помещены в капсулу и вмурованы в стену. Хочется надеяться, что они помогут ребятам из будущего, которые сегодня ещё и не родились, понять их сверстников из прошлого.

2 ноября в малом зале районной администрации намечена церемония подписания послания потомкам. Те, кто хочет принять участие в митинге, следите за анонсами, которые появятся как в нашей газете, так и в социальных сетях.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: