«Великое переселение» продолжается | Коношский курьерКоношский курьер
X

14 ноября
2017  года
№ 88
(11423)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

«Великое переселение» продолжается
 83
№ 85 (11420)
Автор:
Татьяна Хрычёва

Завершается четвёртый этап программы переселения граждан из аварийного жилья, которое можно назвать внутренней поселковой "миграцией", потому что без преувеличения можно сказать, что значительная часть населения райцентра в скором времени поменяет свою прописку. 325 квартир построено в новом микрорайоне.

Татьяна Хрычёва

Семья новосёлов Кислицыных.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

В конце прошлой недели сотрудники поселковой администрации заселяли второй и четвёртый подъезды в доме № 1 А на улице Труда - это 43 квартиры и более ста жителей улиц Мамонова, Совхозной, Рабочей, Первомайской, Строителей, проспекта Октябрьского. Дома сдаются в спешном порядке, поэтому рядом с новосёлами, осматривающими своё жильё, можно заметить и строителей, которые ещё выполняют работы по внутренней отделке. Настроение новосёлов - с теми, с кем нам удалось поговорить - оптимистичное. Будущие соседи ходят друг к другу в квартиры, знакомятся - им теперь предстоит жить под одной крышей. Отмечают, конечно, недоделки, да и не заметить их трудно - где-то ещё не установлена на дверные проёмы обналичка, частично отсутствует фурнитура у окон и дверей, на первом этаже в отдельных квартирах не натянуты потолки, не заделаны отверстия возле труб и т.д. Впрочем, застройщики от своих обязанностей не открещиваются и обещают устранить все недоделки. В подъездах поместят информацию о том, куда обращаться, если возникнут вопросы по качеству электроприборов, сантехнического оборудования и внутренней отделки.

Татьяна Хрычёва

Вид дворовой территории.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

Семья Кислицыных - Сергей Николаевич, Серафима Eвгеньевна с сыном Алексеем переселяются в Молодёжный микрорайон с улицы Мамонова. В своё время они стояли в очереди на улучшение жилищных условий, но так и не дождались такового. Супруги не скрывают радости от предстоящего переезда, тем более, что по метражу их новая квартира чуть больше прежней. Да и вечное "троеборье" -вода, дрова, помои, уже изрядно надоело. "В декабре, - говорит хозяйка, - у супруга юбилейный день рождения, рады, что отметим его вместе с новосельем". В Коноше из-за переселения в новое жильё значительно увеличились продажи корпусной и мягкой мебели, штор, тюля и карнизов - это отмечают сами продавцы.

Татьяна Хрычёва

Леонид Чуев по-хозяйски, внимательно осматривает электрообогреватель.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

Леониду Чуеву в целом квартира понравилась. Как положительные моменты, мужчина отметил планировку, при которой спальня располагается посреди квартиры - шум извне не будет мешать, а также множество розеток в каждой комнате, натяжные потолки. А вот тонкие входные двери они с супругой решили всё же поменять.

Татьяна Хрычёва

Молодая семья - Денис, Ксения Симановские, их дочь Вероника с переездом в новое жильё решили не тянуть.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

Надо отдать должное, строители не "ушли в зиму" и успели осуществить благоустройство дворовой территории до морозов: провели вертикальную отсыпку, сверху засыпали щебнем, выложили тротуарные дорожки, установили детскую площадку, на футбольном поле - ворота, у каждого подъезда - скамейки и урны.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: