Изменения в закон о военной службе позволят «приболевшим» гражданам выздороветь | Коношский курьерКоношский курьер
X

14 ноября
2017  года
№ 88
(11423)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Изменения в закон о военной службе позволят «приболевшим» гражданам выздороветь
 24

Eжегодно более 210 тысяч призывников, признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, передаются на воинский учёт граждан, пребывающих в запасе.

При этом многие из них после лечения и прохождения медицинского переосвидетельствования признаются годными к прохождению военной службы (в том числе с незначительными ограничениями), но в настоящее время призыв этих граждан законодательством Российской Федерации не предусмотрен.

Депутаты Государственной Думы РФ в первом чтении внесли изменения в ст. 38 и 52 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в части призыва на военную службу граждан из числа признанных ранее ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.

Законопроект устанавливает, что гражданин в возрасте от 18 до 27 лет, освобождённый от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас Вооружённых Сил РФ, вправе пройти медицинское переосвидетельствование для определения его годности к военной службе.

В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, он переводится военным комиссариатом на воинский учёт граждан, не пребывающих в запасе. И, таким образом, может быть призван на военную службу.

- Eсли раньше стоял вопрос как "откосить" от армии, прилагались усилия, чтобы удачно "заболеть", то сейчас ситуация меняется. Лица, не прошедшие службу в армии, всё чаще лишаются возможности получить хорошую высокооплачиваемую работу. И вот "больной" грустит. Кто поможет? Новый законопроект, который мы приняли, поможет таким "приболевшим" гражданам выздороветь, - прокомментировал принятый в первом чтении законопроект депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области Дмитрий Юрков (фракция "EДИНАЯ РОССИЯ").

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: