О минимальном размере оплаты труда и прожиточном минимуме | Коношский курьерКоношский курьер
X

25 сентября
2018  года
№ 75
(11511)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

О минимальном размере оплаты труда и прожиточном минимуме
 125

Депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области Eлена Вторыгина (фракция "EДИНАЯ РОССИЯ") сообщила, что новым законопроектом предлагается установление следующего минимального размера оплаты труда:

- с 1 января 2018 г. - в сумме 9489 рублей в месяц (85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года);

- начиная с 2019 года - в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за II квартал предыдущего года.

Eсли величина прожиточного минимума за II квартал предыдущего года ниже его величины за II квартал года, предшествующего предыдущему году, минимальный размер оплаты труда не уменьшается.

С 2018 года порядок и размеры выплаты компенсаций по публично-правовым обязательствам устанавливаются Правительством РФ.

Исключаются положения об использовании величины прожиточных минимумов, установленных Правительством РФ, если в субъекте РФ не установлены такие величины.

Депутаты предлагают внести изменения в порядок установления величины прожиточного минимума в целом по РФ, а также продлить действующую потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения на 2018 - 2020 годы, в связи с необходимостью доведения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения. Установление величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения будет осуществляться в порядке, определяемом Правительством РФ. Вступление в силу законопроекта предусматривается с 1 января 2018 г.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: