Есть такая профессия — Родину защищать | Коношский курьерКоношский курьер
X

12 декабря
2017  года
№ 96
(11431)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Есть такая профессия — Родину защищать
 51
№ 88 (11423)
Автор:
Антон Чеплагин

3 ноября в рамках проведения III Всероссийской военно-патриотической акции "Eсть такая профессия - Родину защищать" на территории воинской части, расположенной в Коноше, прошёл "День призывника".

Антон Чеплагин

Я в сапёры бы пошёл, пусть меня научат...
Автор фото: Антон Чеплагин

В мероприятии приняли участие 10 призывников. Вначале прошло общее построение совместно с военнослужащими. С приветственными и напутственными словами выступили заместитель главы районной администрации Сергей Захаров и военный комиссар Коношского района Александр Ларионов. Состоялась экскурсия по воинской части. Старший лейтенант Eвгений Свириденко рассказал о военном деле, необходимости физической подготовки для каждого уважающего себя мужчины и преимуществах прохождения военной службы по контракту.

Призывники осмотрели казарму, познакомились с бытом и условиями проживания военнослужащих. Гостям продемонстрировали спортивный и учебно-тренажёрный комплексы. Будущие защитники Родины узнали, что входит в рацион армейского сухого пайка, примерили бронежилет и другую военную амуницию, поупражнялись в разборке и сборке знаменитого АК-74 и даже почувствовали себя в роли сапёров. В конце экскурсии ребята получили компетентные ответы на вопросы, касающиеся прохождения военной службы. Затем прошла военно-спортивная игра в виде квеста, состоящая из семи конкурсов по маршрутным листам. Юноши разделились на три команды, получили листы с заданиями и отправились на свои маршруты, где их ждали ответственные волонтёры Коношского совета молодежи Алина Балукова, Виктория Муравьёва, Анастасия Белякова и Ирина Кокорина.

Призывники вместе с военнослужащими соревновались в конкурсе "Викторина" - отвечали на вопросы по военной тематике, примеряли на время "химзащиту". Конкурс "Физподготовка", включающий в себя подтягивание, отжимание и упражнение на пресс, принимали Сергей Захаров и начальник районного отдела культуры Eлена Козьмина. Также в рамках квеста разбирали и собирали на время автомат АК-47. На полигоне всякое может случиться. Бывают ранения и травмы - этому был посвящён конкурс "Санчасть", в котором команды переносили условного пострадавшего на носилках на определённую дистанцию.

Антон Чеплагин

Разборка и сборка автомата Калашникова, а на заднем плане - облачение в костюм химзащиты.
Автор фото: Антон Чеплагин

Метали гранаты и разыскивали на заранее определённой территории воинской части спрятанные предметы военного (фляжку, солдатский ремень, алюминиевую кружку, котелок, полевую сумку).

По результату "боевых" эстафет первое место заняла команда школьников и призывников, второе - военнослужащие. Участникам команд вручили дипломы за участие в военно-спортивной игре, посвящённой Всероссийскому Дню призывника.

Александр Ларионов рассказал, что осенью 2017 года в Коноше подлежат призыву 18 человек. Большинство ребят будет нести службу в Плесецке, Архангельске, Мурманске, Североморске, Северодвинске. Кого-то направят в части Западного военного округа. Один из призывников - Владимир Попович рассказал нам, что в этом году закончил университет, получил высшее образование и теперь со спокойной душой готов идти в армию, чтобы отдать долг Родине. А ученик Лесозаводской средней школы Eвгений Нефёдов собирается посвятить свою жизнь военному делу, планирует поступать в Военно-космическую академию имени А.Ф.Можайского в Санкт-Петербурге.

Благодаря мероприятию, организованному совместно районной администрацией, военкоматом и воинской частью в рамках Всероссийской акции "Eсть такая профессия - Родину защищать.", в ходе соревнований, пусть и в игровой форме, определён уровень профессиональной пригодности и физической подготовки будущих защитников Отечества. Они показали достойный результат.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: