Механизм аннулирования лицензий УК должен совершенствоваться | Коношский курьерКоношский курьер
X

12 декабря
2017  года
№ 96
(11431)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Механизм аннулирования лицензий УК должен совершенствоваться
 13

По данным ГЖИ, после введения лицензирования УК в мае 2015 года, только одну компанию лишили лицензии судом первой инстанции. По мнению Анатолия Лукина, механизм аннулирования лицензии достаточно сложный.

Председатель правительства Алексей Алсуфьев отметил, что Государственная жилищная инспекция должна активнее применять эту меру к недобросовестным управляющим организациям. Кроме того, в адрес Министерства строительства РФ и профильного комитета Госдумы необходимо направить предложение по включению в условия действия лицензии важного критерия, связанного с расходованием УК средств, собранных с собственников жилья.

- Основной критерий недобросовестности УК - неправильное распределение денежных потоков, накапливание долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Деньги, собранные за обслуживание, не направляются ими на текущий ремонт и на содержание придомовой территории. Это должно служить основанием к аннулированию лицензии, - пояснил Алексей Алсуфьев.

Кроме того, распоряжением правительства области предложено начать работу над проектом областного закона, наделяющего органы местного самоуправления, а именно - органы муниципального жилищного контроля, полномочиями по лицензионному контролю.

Eщё одна точка приложения совместных усилий -контроль исполнения предписаний, полученных управляющими компаниями.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: