Дважды новосёлы | Коношский курьерКоношский курьер
X

12 декабря
2017  года
№ 96
(11431)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Дважды новосёлы
 69
№ 92 (11427)
Автор:
Татьяна Хрычёва

Супругам Градиславе Ивановне и Николаю Дмитриевичу Терёхиным, за более чем полувековую семейную жизнь, дважды пришлось стать новосёлами.

Татьяна Хрычёва

«Спасибо государству за новую квартиру», - говорят супруги Терёхины.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

В декабре далёкого 1966 года молодая семья получила от Коношского лесозавода, на котором работали оба супруга, ордер на двухкомнатное жильё в деревянном двухэтажном доме на улице Энгельса. В новой квартире - только стены, вспоминает семейная пара, так что сервировать стол, чтобы попить чай, пришлось на газете, расстеленной прямо на полу, но какое это было счастье - собственный угол. С первой же получки купили шкаф с зеркалом, который прослужил им более 50 лет. Именно поэтому, когда разрушали старый дом, Градислава Ивановна с другими соседями пошла с ним попрощаться и не смогла сдержать слёз, ведь 50 лет эти стены служили им семейным гнездом - здесь прошла молодость и выросли двое детей.

Татьяна Хрычёва

Ул. Театральная, 88.
Автор фото: Татьяна Хрычёва

Спустя 51 год Терёхины вновь стали новосёлами, благодаря четвёртому этапу государственной программы переселения граждан из ветхого жилья. Ключи им вручили 5 октября, а спустя две недели они въехали в квартиру на улице Театральной. У нового жилья много достоинств, считают супруги, все удобства в доме, температурный режим для собственного комфорта можно регулировать. Терёхины с удовольствием обживают новую квартиру. Белые стены они решили перекрасить в нежные цвета голубого, персикового оттенка. Большая часть мебели новая. Ванную тоже сделали "под себя". У супругов нет серьёзных нареканий к застройщикам, разве что на одном из окон неустойчиво укреплена ручка, да в углу выступила влага. Обе проблемы устранены. У Николая Дмитриевича появилось много свободного времени, которое ранее использовал для заготовки дров да воды. Теперь он больше гуляет. Впрочем, хоть Терёхины и стали городскими жителями, но по старой памяти топят баньку по выходным на улице Энгельса, воду для питья берут из родника, который обнаружили неподалёку от нового дома. Домашний любимец - говорящий попугай Кеша тоже по-своему, по-птичьи приспосабливается к новой среде обитания, но на полёты по квартире пока не решается.

На огонёк к Терёхиным зашла двоюродная сестра хозяйки - Галина Ивановна Винцевич, которая получила жильё в этом же доме во втором подъезде, и её внучка Eлена. В квартире напротив, живёт ещё одна двоюродная сестра - Мария Клавдияновна. Словом, родственников да знакомых кругом много - знай по гостям ходи.

Переезд в новый микрорайон не разорвал привычный круг общения, а вывел его на новый уровень.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: