Высокотехнологичная медицинская помощь в Поморье выросла на треть | Коношский курьерКоношский курьер
X

12 декабря
2017  года
№ 96
(11431)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Высокотехнологичная медицинская помощь в Поморье выросла на треть
 5

С 2013 года количество северян, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь, увеличилось на 28 процентов. За 10 месяцев 2017 года их число превысило 6 450 человек. В этом списке - 763 ребёнка.

Об этом сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов на заседании регионального правительства.

Почти 68 процентов северян получают помощь, не выезжая за пределы региона, в том числе более 50 процентов - в государственных учреждениях здравоохранения. Напомним, высокотехнологичную медицинскую помощь в регионе оказывают девять областных и две федеральные медицинских организаций по 16 профилям. Финансирование ВМП осуществляется как за счёт бюджетных средств, так и в рамках обязательного медицинского страхования.

Как отметил Антон Карпунов, объёмы ВМП по профилю "сердечно-сосудистая хирургия" выросли на 15 процентов, "травматология" - в два раза, "онкология" - в три раза.

В сентябре в Поморье на базе Первой городской больницы имени E.E.Волосевич впервые проведены три операции по родственной трансплантации почки, что выводит региональное здравоохранение на принципиально новый уровень оказания высокотехнологичной медицинской помощи. На 2018 год запланировано предварительно восемь процедур по пересадке органов и тканей.

- В числе перспективных задач -увеличение объёмов оказания ВМП по основным профилям, внедрение оказания методов ВМП по профилю "онкология". В областном онкодиспансере создана необходимая инфраструктура и уже выполняются маловинвазивные эндокоспические операции и комбинированные формы лечения. И самое главное - планируется сокращение сроков ожидания высокотехнологичной медицинской помощи, - рассказал Антон Карпунов.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: