Сомнительное знакомство закончилось трагедией | Коношский курьерКоношский курьер
X

19 января
2018  года
№ 5
(11441)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Сомнительное знакомство закончилось трагедией
 10
№ 3 (11439)
Автор:
Софья Хвичава

30 декабря 2017 года в дежурную часть полиции позвонила жительница дома № 64 "д" на пр. Октябрьском и выразила беспокойство по поводу стойкого тлетворного запаха, доносившегося из соседней квартиры.

По указанному адресу выехала оперативная группа, установившая, что по подъезду действительно распространился трупный запах. Наряд полиции вызвал специалистов МЧС, вскрывших входную дверь в квартиру, где и был обнаружен труп молодой женщины (1980 года рождения) со следами множественных ножевых ранений в области живота, спины и руки. При осмотре трупа судмедэксперт установил, что жертва жестокой расправы умерла примерно пять дней назад. Орудие преступления рядом с телом не обнаружено.

Сотрудники уголовного розыска отработали круг знакомств жертвы, всех, кто посещал квартиру в последнее время. На третий день обозначился подозреваемый -мужчина (1966 года рождения), уроженец Кулоя. Какое-то время он скрывался у своих знакомых и имел намерение покинуть пределы посёлка. 3 января полицейские произвели задержание подозреваемого. Оказалось, что ранее он отбывал наказание за кражу, а до этого - за изнасилование. Из мест лишения свободы вышел летом прошлого года. На работу не устроился, пьянствовал и бродяжничал по квартирам, где "наливали". Задержанный сознался в содеянном им преступлении. В ходе допроса выяснилось, что во время распития спиртных напитков между ним и жертвой произошла ссора, в ходе которой в его адрес прозвучали оскорбительные слова. Он, не стерпев такого унижения, схватил нож и нанёс женщине многочисленные удары, приведшие к гибели пострадавшей.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: