Открытие школьного катка | Коношский курьерКоношский курьер
X

17 июля
2018  года
№ 55
(11491)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Открытие школьного катка
 93
№ 3 (11439)
Автор:
Елена Зайкова

В новогодние дни Подюжская средняя школа имени В.А.Абрамова получила настоящий рождественский подарок - ледовый каток.

Ольга Казарина

Сказочные персонажи -Дед Мороз и Снегурочка специально приехали на открытие катка.
Автор фото: Ольга Казарина

В сентябре на футбольной площадке школьного стадиона установили хоккейный корт с пластиковыми бортами. С первым снегом начались работы по уплотнению наста и проведению освещения, а с первыми морозами - заливка площадки водой. Решили вопрос о приобретении снегоуборочной машинки. Наш земляк Владимир Крючок выделил денежные средства на соответствующую технику и отправил её из Санкт-Петербурга в Подюгу. Главными "ледоварами" стали спортивные общественники -Станислав Рачицкий, Владимир Зайков, Игорь Матушкин, Аркадий Серебрянников и Николай Шубин. Мужчины в течение четырёх недель и днём, и ночью, несмотря на тёплую декабрьскую погоду, "наращивали" лёд. Немаловажным был вопрос с приобретением раздевалок, большую помощь в их доставке оказал Николай Курчицкий. Николай Eвдокимов сделал для раздевалок скамейки, Виталий Прохоров выполнил необходимые сварочные работы, Владимир Рачицкий и Владимир Малышев выделили пиломатериалы.

Большую помощь в подготовке ледовой площадки оказали учащиеся Андрей Фокичев, Артём Быков, Алексей Полосков, Александр Яковлев. Андрей Шубин, Никита Попов, Александр Смирнов.

Ольга Казарина

Проба льда и сноровки.
Автор фото: Ольга Казарина

7 января состоялось торжественное открытие катка. На праздничную церемонию собрались ребята, их родители, дедушки и бабушки, многие жители и гости Подюги. Ведущими мероприятия стали ученицы Наталья Пирякова и Олеся Медведева. Не обошлось без главных новогодних персонажей - Деда Мороза (Ксения Харитонова) и Снегурочки (Ксения Быкова). Открыла школьный каток и перерезала ленточку на главном входе заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Татьяна Васильевна Вострякова. Она выразила общую для подюжан радость и вручила благодарности тем, кто внёс весомый вклад в строительство и обустройство катка. Затем праздничное действо перенеслось на лёд - детвора выехала опробовать его на крепкость. Олеся Медведева, Ксения Быкова, Ксения Харитонова и Наталья Пирякова исполнили "Танец снежинок" и пригласили всех на ледовый флэш-моб. Под лёгкий морозец хорошо шёл горячий чай с блинами и конфетами.

Понравился ли ребятам каток? Сказать можно так: праздник начался в полдень, и до шести часов вечера на ледовой площадке было ещё многолюдно. Порадовало в этот день всё: дружная работа общественников, помощь самих ребят, поддержка мероприятия местными жителями -настоящими любителями здорового образа жизни. Приятно наблюдать, как бабушки и дедушки, поддерживая за руку своих внуков, радуются их первым шагам на льду.

Хочется верить, что при всеобщей поддержке сбудутся и дальнейшие планы Подюжской школы: открытие секции по обучению катанию на коньках, по хоккею, организация массовых катаний детей и взрослых, спортивные ледовые праздники. А у преподавателей физкультуры, учитывая пожелания ребят, появилась возможность проводить некоторые уроки на коньках. Работа по обустройству катка показала, как можно общими усилиями создавать спортивную инфраструктуру в сельской местности.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: