О проблемах говорили за «круглым столом» | Коношский курьерКоношский курьер
X

15 июня
2018  года
№ 46
(11482)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

О проблемах говорили за «круглым столом»
 89

В середине декабря прошлого года члены правления АОО ВОИ - председатели районных организаций инвалидов собрались в центре реабилитации "Родник" на очередной Пленум правления, чтобы подвести итоги работы за год.

С отчётным докладом выступил председатель АОО ВОИ Eвгений Нельзиков. В прениях участвовали председатели всех районных организаций, поделившиеся положительными моментами в решении проблем людей с ограниченными возможностями и озвучившие вопросы, которые не всегда удаётся быстро решить в отношении слабозащищённых слоёв населения. По итогам Пленума правление приняло постановление, где главной задачей 2018 года считает приведение Уставов областной и местных организаций в соответствие с новой редакцией Устава ВОИ, проведение внеочередной конференции во II -III квартале текущего года, а также мероприятия на местах, посвящённые 30-летию ВОИ.

Во второй день работы Пленума состоялся "круглый стол" актива областной организации ВОИ с руководителями и специалистами организаций и учреждений сферы социальной защиты и реабилитации инвалидов Архангельской области. В выступлениях речь шла об обеспечении инвалидов региона техническими средствами реабилитации, путёвками на санаторно-курортное лечение, состоянии и перспективах протезно-ортопедической помощи, реализации избирательных прав граждан с инвалидностью на территории области. Докладчики говорили о доступности услуг почтовой связи для инвалидов и других малообеспеченных групп населения, о новациях в области медико-социальной экспертизы, о состоянии и развитии социального обслуживания, требованиях законодательства РФ к деятельности общественных организаций, перспективах развития адаптивного спорта в регионе, порядке приёма и обслуживания инвалидов в центре "Родник". Каждому выступающему задали много вопросов, касающихся проблем инвалидов на местах. Участники Пленума высказали недовольство тем, что на "круглом столе" не присутствовали представители министерства здравоохранения, а в первый день и прессы. Чтобы эффективно решать проблемы, их необходимо освещать в СМИ. Более подробная информация о работе "круглого стола" будет озвучена на очередной сессии районного Собрания депутатов.

Глафира Eгорова, председатель РО ВОИ.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: