Служебная проверка показала… | Коношский курьерКоношский курьер
X

22 мая
2018  года
№ 39
(11475)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Служебная проверка показала…
 57

22 января в редакцию с письмом обратились жители МО "Тавреньгское", пожелавшие чтобы их имена (в редакции они известны) не были опубликованы:

"Мы, жители МО "Тавреньгское", хотим обратиться через газету к руководству "Коношского лесничества" с просьбой навести порядок с выпиской леса для хозяйственных нужд населению в Тавреньгском сельском участковом лесничестве.

В течение двух месяцев обращаемся к мастеру И.В.Бубнову с заявлением, чтобы составить договор и получить разрешение на вырубку леса, который уже отведён. Мастер занимается своим бизнесом, а на простых людей у него нет времени".

На словах жители пояснили, что неоднократно в рабочее время обращались к мастеру участка Бубнову, офисное помещение находится в деревне Федуловской, но застать его на рабочем месте не удаётся. Такая ситуация повторяется с начала ноября.

Мы направили письменный запрос директору ГКУ АО "Коношское лесничество" Николаю ГУЛИНУ, с ответом которого знакомим наших читателей:

- Административным регламентом предоставления государственной услуги по предоставлению гражданам права на заготовку лесных насаждений для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в Архангельской области, утверждённым указом Губернатора Архангельской области 29.05.2012 года № 68-у, в редакции указа Губернатора Архангельской области от 22.09.2017 года № 98-у срок предоставления государственной услуги составляет 60 рабочих дней с момента регистрации заявления (то есть практически три месяца).

В должностные обязанности мастера участка входит не только клеймение древесины местному населению для удовлетворения собственных нужд и подготовка проектов договоров купли-продажи, но и приёмка выполнения всех работ на участке (приёмка отводов делянок под заготовку древесины по договорам аренды лесных участков и купли-продажи, приёмка лесохозяйственных работ по лесовосстановлению, противопожарным мероприятиям, выписка новогодних ёлочек, осмотр мест рубок и т.д.). Участок лесов совхоза "Тавреньгский" Тавреньгского участкового лесничества является одним из наиболее активных по заготовке древесины в районе. Обязанности мастера в течение последних 15 лет исполняет Иван Васильевич Бубнов, который одновременно является индивидуальным предпринимателем, имеющим лесопильный цех в д. Пономарёвской. Должность мастера участка не относится к должностям государственной службы, следовательно, совмещение должности мастера и индивидуального предпринимателя не запрещено законом.

Проверкой, проведённой в отношении мастера участка Бубнова И.В., нарушения сроков предоставления государственной услуги на заготовку древесины для собственных нужд не выявлено. За период с декабря 2017 года по январь 2018 года Бубновым И.В. подготовлен 21 договор купли-продажи лесных насаждений с общим объёмом отпуска древесины 1500 кубометров. Оформлены договоры купли-продажи на 76 новогодних ёлочек.

Вместе с тем, подтверждено отсутствие графика работы мастера в конторе Тавреньгского участкового лесничества в д. Федуловской. Приказано немедленно устранить, вывесить график работы не только в конторе участкового лесничества, но и в администрации МО "Тавреньгское" и неукоснительно его исполнять.

От себя обращаюсь к жителям не только МО "Тавреньгское", но и всего района, если есть вопросы по работе специалистов лесничества, отпуску леса, обращайтесь, проверим и дадим ответ. Мой рабочий номер телефона 2-18-57.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: