О доступности голосования для инвалидов | Коношский курьерКоношский курьер
X

22 мая
2018  года
№ 39
(11475)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

О доступности голосования для инвалидов
 47

Областной избирком и министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области обсудили доступность голосования для лиц с ограниченными возможностями.

25 января в библиотеке им. Н.А.Добролюбова состоялось совещание руководителей организаций социальной защиты и социального обслуживания населения, подведомственных министерству труда, занятости и социального развития Архангельской области. В мероприятии приняли участие министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Eлена Молчанова и секретарь избирательной комиссии Архангельской области Eлена Плотицына.

Напомним, что между избирательной комиссией Архангельской области и министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области подписано Соглашение, в рамках которого проводится взаимодействие по вопросам реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.

Как отметила Eлена Молчанова, социальные работники будут привлекаться в избирательной кампании для разъяснения Положения о голосовании избирателей вне помещения для голосования.

- Задача социальных работников - организовать взаимодействие с гражданами, для которых требуются особые условия для возможности проголосовать 18 марта 2018 года. Мы понимаем, как важно каждому принять участие в голосовании на выборах Президента России. Совместными усилиями мы постараемся обеспечить комфортные условия для каждой этой категории избирателей, - сказала Eлена Молчанова.

Представитель областного избиркома Eлена Плотицына рассказала, что в период избирательных кампаний совместно с Министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области и организациями инвалидов выявляются избиратели с ограничениями по здоровью, желающие проголосовать, в том числе вне помещения для голосования либо в помещении избирательного участка.

-Для оказания помощи избирателям с ограниченными возможностями здоровья в день голосования реализуются меры по привлечению корпуса волонтёров, подготовлена и распространяется "Памятка для избирателя, являющегося инвалидом", будут изготовлены трафареты для заполнения избирательного бюллетеня слепыми и слабовидящими. Ролики идут с субтитрами, аудиоинформация о выборах имеется. Кроме того, с 2010 года на сайте избирательной комиссии Архангельской области работает адаптированный ресурс для слабовидящих граждан, - рассказала Eлена Плотицына.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: