Об оперативно-служебной деятельности УМВД России по Архангельской области | Коношский курьерКоношский курьер
X

22 мая
2018  года
№ 39
(11475)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Об оперативно-служебной деятельности УМВД России по Архангельской области
 56

В столице Поморья прошло расширенное заседание коллегии УМВД России Архангельской области по итогам оперативно-служебной деятельности в 2017 году.

В нём приняли участие заместитель губернатора Алексей Андронов, главный федеральный инспектор Владимир Иевлев, начальник УМВД, генерал-майор полиции Сергей Волчков, руководители правоохранительных, правоприменительных органов и силовых структур, начальники территориальных подразделений ОВД, члены Общественного совета при УМВД.

Сергей Волчков озвучил основные итоги работы ведомства. В минувшем году удалось сохранить устойчивую тенденцию к снижению уровня преступности в регионе. Общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 4 %. Меньше совершено умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж, угонов автотранспорта. На 12 % сократился уровень подростковой преступности. Показатели раскрываемости преступлений по-прежнему значительно превышают среднероссийские. К примеру, в 2017 году раскрыто 94 % убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 85 % разбоев, почти 75 % грабежей. В минувшем году в суд направлены уголовные дела по 71 преступлению, совершённому в составе организованных групп. Пресечена деятельность четырёх преступных сообществ, в том числе осуществлявшего незаконную банковскую деятельность в части формирования теневого рынка наличных денег, незаконный оборот операций по которому составил порядка одного миллиарда рублей.

Увеличилось число выявленных преступлений в сфере ЖКХ и ОПК. В полтора раза возросло количество выявленных экономических преступлений, совершённых против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Раскрыто более тридцати фактов взяточничества. Защита экономической сферы и противодействие коррупции по-прежнему остаётся одним из приоритетов в деятельности органов внутренних дел.

В минувшем году на должном уровне обеспечена охрана общественного порядка при проведении 1800 массовых мероприятий, собравших в общей сложности более 800 тысяч человек.

Особое внимание уделялось проведению мероприятий в сфере миграционного контроля. Возбуждено 56 уголовных дел по фактам фиктивной постановки иностранных граждан и лиц без гражданства на учёт по месту пребывания, пресечено более 1600 административных правонарушений в данной сфере.

Сотрудниками органов внутренних дел реализован комплекс мероприятий, направленных на профилактику ДТП, в том числе детского травматизма. В результате принятых мер количество ДТП сократилось на 3 %. Уменьшилось число пострадавших и погибших в автомобильных авариях. Однако ситуация на дорогах остаётся напряжённой, решение данной проблемы требует комплексного подхода и объединения усилий как с органами государственной и муниципальной власти, так и с органами системы образования.

Активная работа направлена на повышение качества и доступности государственных услуг. В органы внутренних дел региона поступило более 276 тысяч обращений и заявлений на получение государственных услуг, из них 30 % - в электронном виде. 98 % граждан высоко оценили уровень организации и качество работы в данном направлении.

Продолжалась работа по совершенствованию материально-технического обеспечения органов внутренних дел области. В прошедшем году завершено строительство спецприёмника ОМВД России по городу Северодвинску, здания ОМВД России по Коношскому району. Впервые, после длительного периода, в областном центре построен и введён в эксплуатацию жилой многоквартирный дом для сотрудников органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

В 2017 году раскрыто 94 % убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 85 % разбоев, почти 75 % грабежей.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: