Почему я иду на выборы? | Коношский курьерКоношский курьер
X

19 июня
2018  года
№ 47
(11483)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Почему я иду на выборы?
 65
№ 19 (11455)
Автор:
Татьяна Хрычева

Василий ЗАЖИГИН, заведующий отделением "скорой помощи" Коношской ЦРБ:

-18 марта состоится важнейшее событие политической жизни - выборы Президента России.

Человек каждый день делает выбор, даже не задумываясь об этом: какую надеть рубашку, что скушать на завтрак, брать ли с собой зонт. Так почему в день голосования, когда речь идёт о судьбе страны, некоторые предпочитают отмолчаться, сидя на кухне? Как политикам услышать наш голос, если мы молчим? Я никогда не отказывался от своего права проголосовать и всегда хожу на выборы. Идти на них или нет - каждый решает сам, а также и то, в каких условиях ему хочется жить. Только почему-то не все связывают эти понятия между собой. Я хожу голосовать, потому что знаю: от меня, как от избирателя, зависит, как в ближайшие шесть лет мы будем жить, как будут развиваться образование, здравоохранение, культура и другие социальные институты. Выборы - это наш голос. Не стану отдавать свои права другим, использую возможность повлиять на то, что важно для меня, поэтому обязательно приду на выборы!

Ирина ПУГАЧЁВА, директор Eрцевской средней школы:

- Принимая участие в выборах, каждый из нас решает, кому он хотел бы доверить управление страной в течение следующего президентского срока.

Свой голос можно и нужно отдавать лишь тому кандидату, которому доверяешь. Так как возможность выбора Президента нашего государства предоставляется один раз в шесть лет, то пренебречь уникальным шансом сделать свою жизнь лучше, нельзя. Только настоящему гражданину своей страны небезразлично происходящее, как в стране, так и в родном посёлке, районе... Архангельская область - крупнейший субъект Российской Федерации и наши голоса сыграют важнейшую роль при определении результатов выборов Президента, но только в том случае, если мы примем в них максимально активное участие. Считаю, честные выборы - это выборы с высокой явкой. Ведь чем больше избирателей высказали свою волю, придя на избирательные участки, тем весомее будет эта самая воля. Поэтому, безусловно, приму участие в голосовании 18 марта.

Денис КОТОВ, ведущий инженер линейно-технического участка п. Коноша Архангельского филиала ПАО "Ростелеком":

- Зададимся вопросом: может ли измениться наша страна без соучастия граждан? Думаю, что нет. Не стоит отказываться от своих прав. Собираюсь пойти на выборы Президента России, потому что считаю это ответственным шагом и своим гражданским долгом. Мне не всё равно, какими наш район и наша область будут завтра. Верю, что мой голос имеет вес, и не соглашусь с теми, кто говорит обратное. В политику идут разные люди со своими целями и задачами, поэтому нам, избирателям, нужно быть внимательными при выборе того или иного кандидата, учитывать его личностные качества, профессионализм, умение работать и руководить людьми, принимать грамотные и взвешенные решения. Особенно призываю пойти на голосование молодое поколение, ведь мы выбираем не просто человека, а своё будущее.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: