Ответ главы на поставленные вопросы | Коношский курьерКоношский курьер
X

20 апреля
2018  года
№ 31
(11467)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Ответ главы на поставленные вопросы
 10

В газете "Коношский курьер" от 3 апреля в статье председателя общественного совета КЦСО Глафиры Eгоровой "Обоснованные претензии инвалидов" рассказывается о работе мобильной бригады и приёме посетителей в Фоминской.

Глава МО "Вохтомское" Eлена Нефёдова оперативно отреагировала на высказанные претензии и дала следующий комментарий:

- Специалисты администрации МО "Вохтомское" ежедневно решают самые разные вопросы, не всё удаётся уладить сразу, но ни одно обращение не остаётся нерассмотренным. На территории МО "Вохтомское" проживает более 100 человек с ограниченными возможностями, многим сложно выехать в Коношу. Хотелось бы, чтобы специалисты районных организаций и учреждений в составе мобильной группы чаще выезжали на территории сельских поселений для встреч с населением. Администрация МО "Вохтомское" взаимодействует с Пенсионным фондом, отделением социальной защиты населения, МФЦ и с другими районными организациями в режиме рабочего времени.

На территории МО "Вохтомское" до 2018 года проблемы с подвозом дров льготным категориям граждан из-за отсутствия дорог были только у жителей западной части посёлка Мелентьевского. За 2017, 2018 годы дрова подвезены в полном объёме.

На территории Фоминской договоры по обеспечению дровами льготных категорий граждан заключались с индивидульными предпринимателями Владимиром Виноградовым и Александром Нефедовым. Все граждане, кто подал заявку на подвоз дров и у кого не было задолженности по оплате за привезённое ранее топливо, были обеспечены. В администрацию поселения не поступали заявления от граждан по поводу непривезённых по заявке льготных дров.

В этом году ситуация по обеспечению населения топливом изменилась. Районная администрация заключила договоры с предпринимателями и гарантирует поставку дров до июля 2018 года.

В связи с тем, что высокая кадастровая оценка земельных участков и ставка земельного налога будет увеличена до 0,3 % от кадастровой стоимости, в соответствии с требованиями Налогового кодекса (в настоящее время она составляет 0,15 %), многие собственники отказываются от земельных участков или от части земельного участка.

От земельного участка, находящегося в собственности, можно отказаться в соответствии с действующим законодательством, если на нём нет строений. Но сначала весь участок необходимо промежевать, затем разделить, размежевать, поставить два участка на кадастровый учёт, написать заявление в МФЦ об отказе от ненужного участка.

Гражданин Л., упомянутый в газетной статье, обращался в администрацию, после консультации с кадастровым инженером до него была доведена информация по процедуре отказа от права собственности на земельный участок. Замеры земельного участка, находящегося в частной собственности, специалистами администрации МО "Вохтомское" ничего не изменят, об этом также было сказано гражданину Л. Отказаться от собственности можно лично, а изъять имущество граждан можно только по решению суда. У администрации сельского поселения таких полномочий нет.

Специалисты администрации МО "Вохтомское" исполняют нотариальные полномочия, в том числе оформляют нотариальные доверенности с выездом на дом. Для инвалидов предусмотрена 50 %-ная скидка (стоимость доверенности - 150 руб.). У гражданина Л. есть взрослые дети, на которых можно оформить нотариальную доверенность в администрации МО "Вохтомское".

P.S. Ответ главы поселения на вопросы жителей достаточно подробный. Может, стоит участникам мобильной бригады приглашать глав муниципалитетов на приёмы, чтобы разрешать на месте все претензии людей с ограниченными возможностями.

Наш корр.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: