Обсуждаем Послание | Коношский курьерКоношский курьер
X

13 июля
2018  года
№ 54
(11490)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Обсуждаем Послание
 32

Надежда ГНEВАШEВА:

"В ФОРМИРОВАНИИ СТРАТEГИИ РАЗВИТИЯ ТEРРИТОРИЙ ДОЛЖНО УЧИТЫВАТЬСЯ МНEНИE ЖИТEЛEЙ" Председатель муниципального Совета МО "Коношское" так прокомментировала Послание губернатора.

- Стратегия пространственного развития России, формирование которой происходит в настоящее время, позволит на каждом уровне, в том числе и на муниципальном, оценить потенциал своих территорий на долгосрочную перспективу.

С чем шагнёт в будущее наш Коношский район, с какими предложениями? Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предлагает уже во втором полугодии вынести на общественное обсуждение проект стратегии. Конечно, важно учесть мнение граждан: "каким быть их городу или посёлку". Надеюсь, что и мнение коношан будет учтено при формировании стратегии развития Коношского района.

Также привлёк внимание раздел о культуре. Предложение губернатора открыть в 2019 году в рамках Арктического форума Арктический культурный форум очень значимо. Оценка Игоря Анатольевича: "культура сегодня становится стратегическим активом в деле построения экслюзивных, творческих и устойчиво развивающихся территорий", придаёт вес направлению культуры.

Большой опыт у нашей области в сфере движения территориального самоуправления. ТОСы и НКО стали неотъемлемой частью нашей жизни. А в свете объявления 2018 года Годом волонтёра это направление становится ещё более значимым. Хочется, чтобы наши коношские общественные организации получали президентские гранты и активно развивалось добровольчество.

Eлена НEФЁДОВА:

"ОСОБОE ВНИМАНИE ГУБEРНАТОР УДEЛИЛ РАЗВИТИЮ КУЛЬТУРЫ" Послание губернатора комментирует глава МО "Вохтомское".

- В своём Послании областному Собранию депутатов Губернатор Архангельской области Игорь Орлов уделил особое внимание развитию культуры на территории региона. Игорь Анатольевич отметил, что Дом культуры 2018 года - это современный многофункциональный досуговый центр, место, где может себя найти житель любого возраста и убеждения.

- Создавая многофункциональные быстровозводимые социально-культурные центры, Дома культуры, мы сможем аккумулировать творческую энергию жителей области всех возрастных категорий, помочь реализоваться их талантам, в целом - встать на путь формирования комфортного культурного и общественного климата в регионе, - подчеркнул губернатор. Эти слова вселяют надежду на улучшение материально-технической базы наших сельских учреждений культуры.

В нашем поселении требуется капремонт Фоминского СДК. Дом культуры - двухэтажное кирпичное здание с большими площадями, с танцевальным и зрительным залами, с возможностью трансформации зрительного зала в спортивный, используется в очень ограниченном режиме. Здание не отапливается. Централизованное отопление в девяностые годы пришло в негодность, поэтому перешли на печное, но по предписанию пожарных надзорных органов печное отопление было запрещено, а на иное отопление нет средств.

Требуется капитальный ремонт и Валдеевскому сельскому клубу. Мелентьевский клуб ремонту не подлежит, необходимо строительство нового, современного здания. Много лет радует зрителей своими выступлениями вокальная группа "Мелентьевские девчата" и мечтает выступить на сцене нового клуба. Разговоры о строительстве Мелентьевского клуба велись неоднократно, но дальше разговоров дело не идёт. Учреждения культуры должны быть тёплыми, уютными, красивыми, гостеприимными, должны стать индикаторами развития территории.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: