Обсуждение майских указов Президента РФ на «круглом столе» в районной администрации | Коношский курьерКоношский курьер
X

19 июня
2018  года
№ 47
(11483)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Обсуждение майских указов Президента РФ на «круглом столе» в районной администрации
 85
№ 41 (11477)
Автор:
Анна Пичугина, Антон Чеплагин

23 мая в районной администрации обсуждали тему реализации национальных приоритетов в Архангельской области.

Антон Чеплагин

Ирина Фролова.
Автор фото: Антон Чеплагин

Модератором встречи выступил глава МО "Коношский муниципальный район" - Олег Реутов. Среди спикеров - кандидат в областное Собрание депутатов Ирина Фролова, депутат районного Собрания Олег Хайдуков, а также главы поселений, местные предприниматели, профильные эксперты и лидеры общественного мнения.

В начале встречи Олег Геннадьевич отметил важность текущих выборов.

3 июня партия "EДИНАЯ РОССИЯ" проводит предварительное голосование, поскольку имеет несколько кандидатов. В день голосования на территории района будут работать 5 избирательных участков: "Коношский", "Тавреньгский", "Вохтомский", "Eрцевский" и "Климовский". Масштабный опрос общественного мнения на них соберёт предложения по направлениям предвыборной программы кандидатов.

В этом году в предварительном голосовании имеет право принять участие любой желающий избиратель. Такое решение принято "EДИНОЙ РОССИEЙ" для того, чтобы люди смогли выбрать более достойных кандидатов. Олег Хайдуков отметил, что избранным депутатам предстоит огромная работа по воплощению в жизнь майских указов Президента РФ Владимира Путина, в которых обозначены цели и задачи по дальнейшему социально-экономическому развитию страны на период до 2024 года.

На "круглом столе" обсудили основные положения указа, существующие проблемы по направлениям и предложили их решения. Остро обозначили темы здравоохранения, образования и дорог.

Руководитель Коношской ЦРБ Eкатерина Шабалина отметила: "В первую очередь нужна продуманная кадровая политика. Мы построим ФАПы, как написано в указе, а работать будет некому, потому что молодые специалисты не хотят ехать в сельскую местность". В процессе разговора появилось предложение вернуть систему распределения специалистов после окончания ими учебных заведений, а также вводить преимущества для них, одним из которых может стать возможность приватизации служебного жилья.

Начальник управления образования Татьяна Сидорова отметила важность проведения высокоскоростного Интернета в школы для удобного дистанционного изучения иностранных языков. Также предложено сделать единые образовательные комплексы для сельских территорий, совмещающие в себе дошкольное, среднее образование и спортивные комплексы.

Участники "круглого стола" обсудили с директором агентства "Архангельскавтодор" Игорем Пинаевым дорожные направления, которые следует восстанавливать. Спикеры сошлись во мнении, что в первую очередь надо ремонтировать вельское направление, поскольку от него зависит стабильное функционирование в сферах здравоохранения и предпринимательства. По нему везут рожениц и людей с тяжёлыми травмами. По этой же дороге транспортируется значительная часть товаров местных производителей.

В завершение встречи Олег Геннадьевич отметил, что основной задачей на данный момент является формирование районного бюджета с учётом внесённых предложений.

Антон Чеплагин

Глава МО «Волошское» Юрий Попов и глава КФХ Павел Замолотов.
Автор фото: Антон Чеплагин

В КУЛУАРАХ

- Очень благодарна районной администрации за то, что пригласили на "круглый стол", на котором обсуждались майские указы Президента РФ, - отметила Ирина Фролова.

На встрече поднято очень много актуальных вопросов и намечены направления развития района. Большую часть из них я буду использовать в своей программе. Считаю, что пожелания избирателей должны учитываться при выполнении указов лидера государства. Только при грамотном формировании заявок от глав поселений, депутатов и общественного актива района, отстаивая интересы жителей муниципального образования, можно реально выполнить майские указы Президента. К примеру, рассматривая пункт об увеличении демографии, необходимо рассматривать этот вопрос в комплексе. Необходимо повысить качество здравоохранения и образования, в сельских поселениях в плачевном состоянии находятся объекты культуры, не хотелось бы, чтобы жителей глубинки забывали, и они чувствовали себя никому не нужными, за них особенно радеет душа, - высказала свою точку зрения Ирина Фролова.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: