Ремонтные работы в полном разгаре! | Коношский курьерКоношский курьер
X

19 июня
2018  года
№ 47
(11483)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Ремонтные работы в полном разгаре!
 83
№ 41 (11477)
Автор:
Антон Чеплагин

На днях мы встретились с начальником структурного подразделения Коношского дорожного участка ОАО "Плесецкое Дорожное управление" Олегом Хайдуковым и попросили рассказать о текущем фронте работ дорожников в Коношском районе.

Антон Чеплагин

Автор фото: Антон Чеплагин

- Олег Александрович, расскажите, что уже сделано по обустройству автодорог в районе и какие виды работ будут выполняться в ближайшее время?

- В весенне-летне-осенний период на автодорогах Коноша - Вельск, Коноша - Вожега и Коноша - Няндома наши дорожники производят следующие работы: ремонт выбоин струйно-инъекционным методом БЦМ на площади 10000 квадратных метров. Всего в этом году запланировано отремонтировать 24,6 тысяч квадратных метров дорог с асфальтобетонным покрытием под асфальтоукладчик, это примерно столько же, как и в 2017 году. Получается, примерно четыре километра асфальта. В Коноше уже положили карту по улице Советской, планируется произвести ремонт под асфальтоукладчик в районе СХТ и от центрального перекрёстка до пешеходного перехода через ж.д. пути. Также планируется ликвидация растительности в общем объёме 34 гектара на участках дорог Коноша - Няндома, Коноша - Вожега, Коноша - Вельск; скашивание травы по обочинам дорог общей протяжённостью 349 километров; очистка и подметание дорог на площади 134 695 квадратных метров. Eщё один вид работ - установка новых дорожных знаков (запланировано в пределах четырёхсот). Также входят временные знаки, их выставляют, когда идут ремонтные работы.

Заключены муниципальные контракты на планировку гравийных дорог с МО "Коношский муниципальный район" на сумму 1574889 рублей. Содержание дорог в муниципальных образованиях "Волошское", "Вохтомское", "Климовское", "Мирный", "Тавреньгское", "Подюжское", "Eрцевское", "Коношское". В районном центре проводится ямочный ремонт горячей смесью асфальтобетонного покрытия.

Антон Чеплагин

Ремонт дороги на ул. Советской
Автор фото: Антон Чеплагин

- Олег Алесандрович, расскажите, почему в нашем районе так сильно разбивают дороги?

- Автомобильная дорога с асфальтобетонным покрытием, как любое другое инженерное сооружение, рассчитана на определённый срок службы, в течение которого она подвергается различного рода разрушающим воздействиям как транспорта, так и погодно-климатических факторов (влага, температура). Главная беда в том, что в весенне-осенний период, несмотря на запрещающие знаки, продолжается вывозка леса, в результате чего разрушается дорожное полотно. Сейчас делаются фотографии состояния автодорог -фиксируются все разбитые участки. Сделаем запрос в лесхоз и узнаем, кто из лесозаготовителей работает на них. Затем передадим информацию в Архавтодор, а они в свою очередь в Правительство Архангельской области. Так что эта проблема не останется незамеченной.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: