Всё преодолимо, когда есть цель | Коношский курьерКоношский курьер
X

19 июня
2018  года
№ 47
(11483)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Всё преодолимо, когда есть цель
 71
№ 42 (11478)
Автор:
Вопросы задавала Татьяна Татьяничева

Олег Хайдуков в числе пяти кандидатов от партии "EДИНАЯ РОССИЯ" принимает участие в предварительном голосовании 3 июня.

- Олег Александрович, расскажите вкратце о себе.

- Родился в посёлке Коноша в 1967 году. По окончании Коношской средней школы поступил в Вологодский политехнический институт на отделение "Строительство автодорог и аэродромов". Учёбу в институте пришлось прервать в связи с призывом на срочную службу. Два года исполнял воинский долг в Казахстане на космодроме Байконур. После армии завершил профессиональное образование, устроился дорожным мастером в Коношское ДРСУ. Прошёл все ступеньки карьерной лестницы: прораб, старший прораб, главный инженер, начальник Коношского участка АО "Плесецкое дорожное управление". Eсли не считать изменений в названии организации, в трудовой книжке - одна запись, датированная 1991 годом, о том, что принят на работу. В 2008 году вступил в ВПП "EДИНАЯ РОССИЯ", в этом же году избран депутатом МО "Коношское". Жители Коноши дважды доверяли мне представлять их интересы в поселковом муниципальном Совете. В 2017 году избран в районное Собрание депутатов. Второй год являюсь секретарём Коношского местного отделения ВПП "EДИНАЯ РОССИЯ". Женат, двое детей.

- Продолжите фразу: "Eсли жители Коношского района окажут доверие мне и выберут своим представителем в Архангельское областное Собрание депутатов, то..."

- Президент РФ Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию обозначил ряд серьёзнейших задач, которые предстоит решать как представительной, так и исполнительной власти всех уровней. 23 мая в райадминистрации обсудили майские указы главы государства, выработали стратегию развития Коношского района на ближайшие годы. Здравоохранение и образование, демография и дороги - проблемы по всей стране одни и те же. Решением этих ключевых вопросов и займётся Архангельское областное Собрание депутатов. Со мной или без меня. Главное, чтобы инициированные законы принимались во благо человека из сельской глубинки и обеспечивали улучшение жизни.

- Опыт общественной политической деятельности на районном уровне Вами накоплен достаточный. Станет ли он подспорьем для работы в области. Как оцениваете работу районного собрания депутатов последнего созыва?

- Безусловно, станет. Благодаря работе сначала в поселковом муниципальном Совете, а затем в районном Собрании депутатов, знаю конкретные болевые точки в нашем районе. Считаю, что человек должен пройти последовательно все ступени как в профессии, так и в политической деятельности. Это способствует пониманию проблем на местах. Работу областных депутатов оцениваю высоко. Считаю, что нынешний состав наиболее сильный и работоспособный за последние годы как по законодательной деятельности, так и по работе с избирателями.

- Как считаете, надо ли в молодёжи воспитывать гражданскую активность или участие в выборах - личное дело каждого?

- Надо стремиться к тому, чтобы "личное дело каждого" шло на благо делу общественному. Хочется, чтобы молодые россияне, в том числе, и жители нашего района задавали себе вопросы: с кем я? что могу предложить? что сам сделаю? К сожалению, ещё сильна привычка ждать, пока "всё образуется", пока кто-то решит за него. Участие в выборах - это тот минимальный вклад в общее дело, который должен делать каждый человек, считающий себя гражданином.

- Как руководитель дорожной отрасли в районе, вы прекрасно знаете об одной из самых острых проблем нашей повседневной жизни - региональные и муниципальные дороги. Как убедить областных депутатов, что именно Коношский район нуждается в дополнительном финансировании на дороги?

- В случае избрания в АОСД, буду стремиться войти в состав комитета, который занимается вопросами строительства, ремонта автодорог, потому что, как профессиональный дорожник, хорошо представляю себе эту отрасль деятельности. О том, какое важное значение имеют транспортные "артерии" в экономике, социальной жизни никому особо рассказывать не надо. Важно, что Президент России в своём послании одной из ключевых задач обозначил приведение 50 процентов региональных трасс в нормативное состояние.

- Помимо того, что Вы руководитель, депутат, многие жители района знают Вас как активного спортсмена.

- Лыжами занимаюсь с юности, что играет большую роль в моей жизни. Дисциплинирует, вырабатывает выносливость, терпение, целеустремлённость. В беге на длинные дистанции учишься грамотно распределять свои силы, выстраиваешь тактику гонки, чтобы в конечном итоге прийти к победе. В спорте, как и в жизни, побеждает упорный. Часто повторяю про себя фразу: "Всё преодолимо, когда есть цель".

- Будучи районным депутатом, Вам приходится выслушивать пожелания и претензии земляков. О чём чаще всего просят люди?

- Моих земляков, в каком бы уголке района они не проживали, интересуют качество дорог и воды, медицинское и почтовое обслуживание, уличное освещение и состояние мусорных свалок близ их территорий. Уважаю позицию жителей Вельцов, которые общественными силами собираются отремонтировать мост через реку. Инициативным и трудолюбивым людям всегда хочется помогать, что мы, собственно, и делаем.

- Как вы оцениваете свои шансы на победу?

- Один к пяти. Приглашаю коношан прийти 3 июня на предварительные выборы "EДИНОЙ РОССИИ" и отдать свой голос тому, кто лучше других знает интересы и чаяния своих избирателей. Опираясь на поддержку земляков, буду добиваться, чтобы каждый из них почувствовал реальные улучшения качества жизни в своём населённом пункте.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: