Лес рубят по закону | Коношский курьерКоношский курьер
X

19 июня
2018  года
№ 47
(11483)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Лес рубят по закону
 30
№ 42 (11478)
Автор:
Софья Хвичава

В редакцию по телефону обратились жители деревни Даниловской, которые обеспокоены тем, что на участке дороги от Норинской до их населённого пункта происходит вырубка леса.

В деревне живут в основном одни пенсионеры, которые собирают здесь грибы и ягоды на зиму и лечебные травы. Люди паникуют: лес вырубят и вывезут, а жители останутся с пеньками и отходами лесопиления. К тому же, селяне возмущаются по поводу того, что долготьё вывозят в период закрытия дорог, тем самым окончательно разбивая полотно. Напомним, что в связи с распоряжением администрации МО "Коношский муниципальный район", дороги были закрыты до 30 мая.

Редакция районной газеты решила выяснить, на законных ли основаниях вырубается лес. Как нам пояснили в районной администрации, на этом участке дороги лес вырубает лесозаготовительное предприятие ООО "Раск-Инвест" из Вельска. Согласно договору аренды и проекту освоения лесов, они взяли данный участок в аренду, освоили делянки. На протяжении всего периода вырубки работу предприятия контролируют надзорные органы. Нарушений лесного законодательства со стороны вельчан не усматривается.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: