На 20-х юбилейных пейнтбольных манёврах коношане получили награды | Коношский курьерКоношский курьер
X

19 июня
2018  года
№ 47
(11483)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

На 20-х юбилейных пейнтбольных манёврах коношане получили награды
 126
№ 44 (11480)
Автор:
Антон Чеплагин

19 мая под Москвой, в деревне Костино, состоялись Большие пейнтбольные манёвры-2018. Тактические игры проводили по сценарию "Южный фронт-III".

Участники Больших пейнтбольных манёвров из Коноши.

- Почему Южный Фронт-III? - спросили мы участника пейнтбольных игр Александра Сулейманова.

- Дело в том, что в этом году мы отмечали 20-летие первых БПМ-1998, собравших 128 игроков, отыгравших сценарий "Южный фронт-I". В 2008 году, на десятилетие БПМ, манёвры прошли по сценарию "Южный фронт-II". В этом году мы не стали отступать от традиции - темой игры снова стало противостояние Красной Армии и Белой Гвардии в решающем сражении под Орлом и Кромами, - пояснил Александр.

С каждым годом БПМ набирают обороты. Количество участников растёт, разворачиваются нешуточные красочные баталии, которые всё больше напоминают настоящие боевые действия, а на вечернем фестивале под открытым небом традиционно выступают знаменитости. Коношский район на престижных игровых баталиях представляет тактический пейнтбольный клуб "Грейдер", который участвует в этом мероприятии с 2006 года, это без малого 12 лет. Бессменным капитаном клуба является Владимир Бобров.

Невзирая на неблагоприятную погоду - дождь зарядил с первого дня, в этом году на игру вышло 2013 участников, 13 из них - это бойцы из Коноши. В числе участников танкисты, миномётчики и пушкари, а также штабные офицеры. В обеспечении работало 78 судей, 15 игротехников и около 100 человек персонала (водителей, поваров, продавцов, комендантов).

В течение семи часов "синие" -"Добровольческая армия Вооруженных Сил Юга России", игравшая под руководством ветеранского штаба Романа "Коня" Толокова и "красные" - "Ударная группа Рабоче-Крестьянской Красной Армии" под водительством молодых сил во главе с Александром Клюквиным, пытались переиграть историю, захватывая базы, "мобилизуя" в свои ряды, добывая хлеб и патроны, а также пытаясь сформировать "бронепоезда".

С минимальным перевесом формально победа досталась "синим", но и все истинные любители пейнтбола не остались в проигрыше, получив заряд отличного настроения.

После игры дождь закончился и состоялся традиционный концерт, на котором, к общему удовольствию, выступила группа "Несчастный случай" со своим бессменным фронтменом Алексеем Кортневым, давним поклонником и участником игры. Также было проведено торжественное награждение за вклад в развитие Манёвров специальными золотыми знаками "БПМ-ХХ лет". Коношские бойцы получили медали за выполнение поставленных задач.

Клуб "Грейдер" будет рад принять в свои ряды новых бойцов и подготовиться к "Южному Фронту IV", который состоится в 2028 году. Живите весело, играйте в пейнтбол!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: