«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» | Коношский курьерКоношский курьер
X

19 июня
2018  года
№ 47
(11483)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»
 29
№ 45 (11481)
Автор:
Анна Пичугина

6 июня Коноша впервые присоединилась к всероссийской акции "Открытый микрофон" в честь дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, которая состоялась около Детской школы искусств №8. Организаторами стали работники Коношской детской библиотеки.

Анна Пичугина

Юный коношанин читает стихи Пушкина.
Автор фото: Анна Пичугина

Любой желающий смог прочитать стихотворения великого поэта. Погодные условия не стали препятствием для уличной декламации любителей творчества русского классика. К литературным чтениям присоединились жители Коноши и гости посёлка. Участников встретила работник библиотеки Валентина Тишинская в образе Пушкина.

Преодолеть робость на сцене, оттачивать свои навыки ораторского искусства, знать, понимать и проникаться поэзией - задачи акции.

Анна Пичугина

Яркие образы Пушкинского дня.
Автор фото: Анна Пичугина

Без стеснения не обошлось, но даже самые юные участники справлялись с ним. Прозвучали не только всем известные "У Лукоморья дуб зелёный" и "Памятник", но и отрывки из сказок, поэм. Сотрудник библиотеки Мария Губарева в образе учёного кота провела викторину по произведениям Александра Сергеевича. Каверзный вопрос: "Что такое "Лукоморье"?" - вызвал больше всего споров. Публика узнала, что это изгиб морского берега, на котором и происходят все события пушкинских детских произведений.

Самыми активными участниками акции стали ученики и педагоги Коношеозерской и Лесозаводской средних школ. Чтецов наградили памятными медалями.

Анна Пичугина

Весёлый конкурс по произведениям поэта.
Автор фото: Анна Пичугина

Знание наизусть стихов и детьми, и взрослыми -вот настоящий "памятник нерукотворный", о котором писал поэт. Организаторы надеются, что акция станет ежегодной и массовой.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: