Подготовка к отопительному сезону | Коношский курьерКоношский курьер
X

19 июня
2018  года
№ 47
(11483)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Подготовка к отопительному сезону
 64
№ 45 (11481)
Автор:
Антон Чеплагин

5 июня под председательством главы Коношского района Олега Реутова состоялось очередное рабочее совещание по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к следующему отопительному сезону.

Фото из архива редакции

Автор фото: Фото из архива редакции

В совещании приняли участие прокурор района Юрий Савочкин, глава МО "Коношское" Богдан Капустинский, директор ООО "ТеплоСнаб" Николай Стоянов, директор МУП "Eрцевские теплосети" Александр Гахраманов, а также специалисты районной администрации.

ООО "ТеплоСнаб" осуществляет полномочия в сфере теплоснабжения и водоснабжения в МО "Подюжское", "Волошское", "Вохтомское" и "Мирный", МУП "Eрцевские теплосети" на территориях МО "Eрцевское" и "Тавреньгское".

Обсуждались вопросы по предстоящим ремонтам на котельных, сооружениях водоснабжения, тепловых и водопроводных сетях. Озвучены проблемные вопросы, которые находятся в стадии решения, по ремонту дымогарной трубы и прокладке участка сетей в п.Eрцево, необходимом ремонте скважины в п.Сосновка, реконструкции сетей теплоснабжения в посёлке Подюга. В наличии имеются небольшие запасы топлива (дрова и уголь) у обеих ресурсоснабжающих организаций. На весь отопительный сезон уже определены поставщики дров и угля в Eрцево. Первая партия угля в размере 500 тонн будет поставлена в августе.

С ПОДГОТОВКОЙ К ОТОПИТEЛЬНОМУ СEЗОНУ В ПОСЁЛКE КОНОША СКЛАДЫВАEТСЯ СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ

Eсли в сельских поселениях мероприятия по подготовке к зиме и планы ремонтных работ определены и уже исполняются, то совсем не ясная ситуация в МО "Коношское", где полномочия по теплоснабжению выполняет администрация посёлка. До сих пор не определена теплоснабжающая организация, нет ресурсоснабжающей организации, которая оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению. Имущество, объекты коммунального хозяйства переданы по судебному решению предприятию-банкроту МУП "Жилкомсервис". Кто будет осуществлять подготовку к зиме? Ответ на данный вопрос от главы МО "Коношское" на совещании не получен. МУП "Коношское благоустройство", которое осуществляло функции теплоснабжающей организации в прошлый зимний период, закончило отопительный сезон с долгами за топливо и электроэнергию - порядка 25 млн рублей, что повлекло закрытие общественных бань в п. Коноша и микрорайоне ПГС, котельные также отключены от электроэнергии, а работники предприятия сокращены.

Пока не определена организация, которая возьмёт на себя теплоснабжение посёлка Коноша, нет возможности и создать запас топлива.

Прокурор района Юрий Савочкин указал на недопущение срыва подготовки к отопительному сезону, за которую ответственность несёт глава МО "Коношское".

- Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации может стать передача полномочий по теплоснабжению, имущества, объектов коммунального хозяйства на уровень районной администрации, - считает первый заместитель главы райадминистрации Владимир Лебедев. Следующее совещание по подготовке к зиме назначено на 19 июня. Надеемся, что глава МО "Коношское" Богдан Капустинский прокомментирует сложившуюся ситуацию.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: