Решения о переселении принимаются на федеральном уровне | Коношский курьерКоношский курьер
X

20 июля
2018  года
№ 56
(11492)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Решения о переселении принимаются на федеральном уровне
 11

- В Послании Президента сказано о создании постоянно действующего механизма расселения аварийного жилищного фонда. В связи с этим, будет ли реализация пятого этапа программы переселения граждан из аварийного жилья в Коношском районе?

- В настоящее время Правительством Архангельской области в рамках адресной программы Архангельской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" на 2013 - 2018 годы (далее - программа переселения) осуществляется работа по реализации пятого этапа программы, который предусматривает расселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, дополнительно выявленного на территории муниципальных образований "Город Архангельск" и "Приморский муниципальный район".

На территории муниципального образования "Коношский муниципальный район" программа переселения завершена в полном объёме, все граждане, чьи жилые помещения признаны аварийными до 1 января 2012 года, расселены.

Адресной программой Архангельской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" на 2013-2018 годы (далее - программа) предусмотрено расселение многоквартирных домов, которые признаны в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации. По состоянию на 1 января 2018 года мероприятия программы на территории Коношского района завершены в полном объёме, то есть расселены все аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2012 года. В рамках четырёх этапов программы расселено 169 многоквартирных домов (1 053 помещений общей площадью 49 134,24 кв. метров), переселены 2 544 гражданина.

В настоящее время Правительством Российской Федерации разрабатываются механизмы выделения федеральных средств для переселения граждан из аварийных многоквартирных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года. После принятия соответствующих решений на федеральном уровне Правительством Архангельской области будут предприняты необходимые действия для их реализации на региональном уровне.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: