Устранят дефекты — достроят ФОК | Коношский курьерКоношский курьер
X

20 июля
2018  года
№ 56
(11492)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Устранят дефекты — достроят ФОК
 17

- На протяжении последних пяти лет активно обсуждается вопрос строительства ФОКа. В какие сроки он будет построен?

- В соответствии с инвестиционным контрактом, заключенным между администрацией муниципального образования "Коношский муниципальный район" и ООО "Альфа-Строй" (г. Нижний Новгород), проектной организацией ООО "Центр Технических Экспертиз" (г. Киров) в 2015 году разработан проект физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. Коноша.

Сметная стоимость строительства объекта составляет 100 млн рублей, нормативная продолжительность строительства - 11 месяцев. По проектно-сметной документации имеется положительное заключение государственной экспертизы и заключение о достоверности сметной стоимости.

В 2015 году проект прошёл квалификационный отбор, проводимый Минспортом России, и рекомендован для использования в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 -2020 годы" (далее ФЦП). На 2016 год объект заявлен в ФЦП в рамках конкурса государственных программ субъектов Российской Федерации по развитию спорта с лимитом финансирования из федерального бюджета 90 млн рублей.

В 2016 году на строительство данного объекта областным бюджетом предусматривалось 10 млн рублей, местным бюджетом - 2,3 млн рублей. Письмом от 21 апреля 2016 года № ПН-07-07/2494 Минспортом России сообщено Правительству Архангельской области о невозможности предоставления субсидии в 2016 году и о готовности оказания содействия субъекту в реализации мероприятия в 2017 году в рамках определённых Минспорту России лимитов бюджетных ассигнований, ввиду чего на майской сессии 2016 года лимит областного бюджета снят.

Агентством по спорту Архангельской области мероприятие "Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. Коноша Коношского района Архангельской области" включено в государственную программу Архангельской области "Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодёжной политики в Архангельской области (2014 - 2020 годы)" со сроком реализации в 2019 году.

По информации муниципального образования "Коношский муниципальный район" ООО "Альфа-Строй" на земельном участке, отведённом под строительство объекта, без заключения контракта произведены работы по устройству свайного поля и ростверка физкультурно-оздоровительного комплекса.

В августе 2016 года муниципальным образованием разработан план по реализации мероприятия по выкупу незавершённого строительством объекта. По состоянию на текущую дату план не реализован, объект не передан в собственность муниципалитета, вследствие чего финансирование завершения строительства комплекса в рамках региональных программ и ФЦП не представляется возможным. 25 апреля 2018 года администрацией муниципального образования получено экспертное заключение по результатам технического обследования фундаментов физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. Коноша.

По результатам обследования выявлено, что техническое состояние конструкций фундаментов оценивается как работоспособное.

Для возможности достройки здания физкультурно-оздоровительного комплекса рекомендовано провести мероприятия по устранению дефектов и недостатков.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: