Пусть любовь этот дом не покинет | Коношский курьерКоношский курьер
X

20 июля
2018  года
№ 56
(11492)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Пусть любовь этот дом не покинет
 111
№ 52 (11488)
Автор:
Татьяна Хрычева

Eжегодно 8 июля в России -День семьи, любви и верности.

Праздник относительно молодой, его начали отмечать - в 2008 году, но первыми медалями "За любовь и верность" крепкие и дружные семьи Коношского района стали награждать годом позже. Напомним, награда вручается лучшим семьям России со стажем от 25 лет. Как правило, эти семьи служат примером крепких отношений, основанных на любви и верности. Они достигли благополучия собственным трудом и воспитали прекрасных детей. По данным Коношского территориального отдела агентства ЗАГС, с 2009 года 22 супружеские пары получили этот особый знак отличия за долгий и счастливый семейный путь. Eщё две семьи, Михайловых и Пинаевских, будут отмечены общественной наградой 8 июля на празднике "Рецепты семейного счастья", который проводят совместно отдел культуры, центр "Радушенька", отделение социальной защиты населения и отдел ЗАГС. Об одном из семейных дуэтов наш рассказ.

Татьяна Хрычева

Владимир и Надежда Пинаевские в строящемся доме
Автор фото: Татьяна Хрычева

ВЛАДИМИР Николаевич и Надежда Леонидовна Пинаевские вместе живут 39 лет. В 1978 году уроженка Верхней Тоймы Надежда Заборская, окончив Институт культуры, по распределению приехала в Коношу и начала работать в профсоюзной леспромхозовской библиотеке. В тот же год и коренной коношанин Владимир, окончив по направлению от леспромхоза Архангельский лесотехнический институт, приступил к трудовой деятельности. Заприметил он будущую жену, когда она каждый день ходила на работу и возвращалась в съёмную комнату мимо его родительского дома на Красных Зорях. А вот познакомились они на танцах в клубе лесозавода, который, по рассказам многих коношан, стал судьбоносной точкой для семейных союзов. 9 февраля 1979 года молодые сыграли свадьбу.

Татьяна Хрычева

Автор фото: Татьяна Хрычева

СУДЯ по звёздам, браку них гармоничный. Владимир по гороскопу рыба - фантазёр, мечтатель, всегда стремится "выйти из берегов", его сдерживает и уравновешивает Надежда - дева по знаку Зодиака. Первый год супружеской жизни Пинаевские жили, можно сказать, врозь. Он работал в Вандышском лесопункте техноруком, встречались по выходным. Одна такая встреча осталась в памяти. Владимир, возвращаясь из Вандыша, проспал свою станцию и вместо 10 вечера приехал в 12 ночи, потом полуночники пили шампанское, закусывая благородный напиток рыбными консервами. В муже Надежду Леонидовну подкупает любовь к детям, он не устаёт от детских криков и шалостей. Их брак увенчался рождением дочери Анны и сына Алексея. Теперь деда и бабушку радуют внуки Кирилл, Илья, Дарья и Софья. Заботливый дед весь прошлый учебный год занимался со старшей внучкой Дашей, которая пошла в 1 класс, провожал на учёбу и встречал, делал уроки. В следующем году ему вновь придётся стать первоклассником - младший внук Илья собирается в школу.

ГОДЫ, проведённые вместе, не просто сближают - сращивают супругов в одно целое. Профессия жены, библиотекарь, наложила свой отпечаток на супруга - он первым читал какую-нибудь интересную книгу. Сейчас для чтения остаётся не так много времени. Пинаевские пустились в очередную "авантюру" - строят дом. Как обычно, идея строительства принадлежит Владимиру Николаевичу, а Надежда Леонидовна, как преданная жена, во всём его поддерживает. Характер работы супруга, образ жизни оказал влияние на всю семью в целом. Преданный душой лесу, рыбалке, охоте, он приобщил к этим занятиям и родных. В одну из минувших суббот Надежда Леонидовну в 5 утра разбудил неугомонный супруг, чтобы ехать на рыбалку да клёв не проспать. Вместе ходят за грибами и ягодами. Пока дети росли, семья любила проводить отпуска на малой родине Надежды Леонидовны в Верхней Тойме, на берегу Северной Двины. Однажды все вместе отправились на юг, к тёплому морю, однако десять дней ничегонеделанья стали для Владимира Николаевича сущим наказанием, теперь он отдыхает на милом сердцу севере. Вообще, с зарождения семьи и до сей поры Пинаевские стремятся проводить отпуска вместе и не устают друг от друга.

И НEПРАВДА, что по прошествии многих лет любовь уходит из семейных будней, сменяясь привычкой. Eсли есть взаимоуважение, терпение, то любовь никогда этот дом не покинет.

Напомним, что праздник - День семьи, любви и верности учредили по инициативе жителей города Мурома, где в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи Петра и Февронии, княживших в Муроме в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: