Как я провожу лето | Коношский курьерКоношский курьер
X

20 июля
2018  года
№ 56
(11492)
Поиск
Вход
Коношская районная
общественно-политическая газета
Зарегистрироваться через:

Как я провожу лето
 64
№ 53 (11489)
Автор:
Подготовила Татьяна Владимирова

Лето стремительно несётся к своему "экватору".

Июнь подарил жителям района несколько почти жарких дней (ведь было же!). Как только столбик термометра поднялся выше 20 градусов - многие ринулись к водоёмам, чтобы успеть искупаться и поплавать. На смену солнцу пришли затяжные дожди. На мобильные телефоны регулярно поступают сообщения, в которых МЧС "стращает" шквалистыми ветрами, грозами, ливнями и прочими природными аномалиями. Чем же занято население нежарким летом 2018 года? Традиционный "школьный" вопрос мы задали прохожим на улице.

Татьяна Владимирова

Автор фото: Татьяна Владимирова

Григорий ВАКОЛЮК, пос. Коноша:

- Нынешнее лето выдалось теплее, чем в прошлом году. У нас свой дом, потому работы хватает - кошу траву, осуществляю общее руководство на огороде. Четверо внуков - все мальчишки 18, 12, 3 лет и младшему два месяца. Старшие ребята часто сидят за компьютером, поэтому стараюсь их куда-нибудь вытаскивать. На рыбалку, например, ездим на Лесозаводское озеро или в Сосновку. С удочкой посидеть - одно удовольствие.

Татьяна Владимирова

Автор фото: Татьяна Владимирова

Людмила ХОХЛОВА, пос. Коноша:

- Готовимся ко дню рождения старшей внучки, а их у меня три родных сердечка. В Издательском доме "Коношский курьер" заказала кружку с её фотографией - думаю, этот подарок понравится Даше. Вместе с Дарьей и Кристиной ждём в гости их двоюродную сестричку, мою внучку, Алёну из Вологды. Занимаемся с супругом также косметическим ремонтом в квартире, стираем на Коношеозерском озере ковры и другие вещи. Позже планируем съездить в Крым, в гости к моей сестре, которая живёт недалеко от Eвпатории.

Татьяна Владимирова

Автор фото: Татьяна Владимирова

Eлена ГЛEБОВА, пос. Коноша:

- Съездили этим летом с мужем Игорем и внуком Владиком на Азовское море, в Кучугуры, что под Анапой. Накупались, загорели, посетили музей военной техники. Внуку очень понравились самолёты, танки, самоходные артиллерийские установки, "Катюши", паровозы - вся техника времён войны. Вернувшись домой, занимаемся огородом, ухаживаем за картошкой, кабачками, огурцами, помидорами и ждём урожай, чтобы делать заготовки на зиму. Но самое радостное событие лета-2018 года - рождение младшей внучки Дианочки, которая появилась на свет в День России.

Татьяна Владимирова

Автор фото: Татьяна Владимирова

Андрей КУЗНEЦОВ, пос. Коноша:

- Работа отнимает много времени, занимаюсь также и подработкой. Вечерами люблю посидеть за компьютером. Между прочим, помогает отдохнуть от физической усталости. С дочкой Сонечкой гуляем в центральном парке, она научилась кататься на велосипеде, но нужен присмотр.

Татьяна Владимирова

Автор фото: Татьяна Владимирова

Виктор КОРОБEЙНИКОВ, пос. Волошка, Анатолий КАЛЬЧEНКО, г. Северодвинск:

- 30 июня вернулся из армии, служил на Северном флоте связистом в г. Североморске. Далекоидущих планов пока нет, просто отдыхаю после службы.

- В этом году окончил среднюю школу. Собираюсь поступать в Северодвинский технический колледж на слесаря-монтажника судов. В настоящий момент нахожусь в гостях у дедушки с бабушкой, помогаю им на огороде, заготовляем дрова.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: